Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.11.2016, 22:22   #11
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 154 papirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 10

Цитата:
Сообщение от most wanted Посмотреть сообщение
Парни я все это прекрасно знаю и понимаю, я сам ставлю и уже не первый комплект, но меня больше убивает калиновская система охлаждения и ее конструктивом, я подключил паралельно печке редуктор, но блин долго не мог выпустить воздух, а редуктор на отрез отказывался прогреватся. меня эта проблемма больше волнует разорванный коллектор.

Добавлено через 1 минуту

сделал параллельно печке, но как заставить воздух выйти из это кольца на редукторе?
Тоже на прошлой недели занимался системой охлаждения, но колдовал с термостатом. Добился температуры в 90 градусов.
У меня редуктор подключён через шланги от дроссельной заслонки ( обогрев отключил сам) , но проверил переходник для шлангов 16/10 мм. Рассверлил отверстие до 7 мм. вместо 4,5 в стоке. СОД калины пока не трогал, хотя руки чешуться. Но на зиму поставил родную (чёрную) крышку расширительного бачка, она не создаёт давление в системе. Может это не правильно, но зато всё нормально работает, прогревается нет журчания. На лето ставлю нормальную крышку Febi. Переключение на газ идёт на 50 +/- градусах по БК (по времени до 5 минут при темп. 0 гр.), потом и печку включаю.
Воздух выгнать можно только когда откроется большой круг, желательно в горку и погазовав.
И ещё. Уровень тосола в бачке стараюсь наливать чуть выше положенного, что бы все шланги были ниже уровня (дроссель отключен).
papirus78 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра