Цитата:
Сообщение от most wanted
Парни я все это прекрасно знаю и понимаю, я сам ставлю и уже не первый комплект, но меня больше убивает калиновская система охлаждения и ее конструктивом, я подключил паралельно печке редуктор, но блин долго не мог выпустить воздух, а редуктор на отрез отказывался прогреватся. меня эта проблемма больше волнует разорванный коллектор.
Добавлено через 1 минуту
сделал параллельно печке, но как заставить воздух выйти из это кольца на редукторе?
|
Тоже на прошлой недели занимался системой охлаждения, но колдовал с термостатом. Добился температуры в 90 градусов.
У меня редуктор подключён через шланги от дроссельной заслонки ( обогрев отключил сам) , но проверил переходник для шлангов 16/10 мм. Рассверлил отверстие до 7 мм. вместо 4,5 в стоке. СОД калины пока не трогал, хотя руки чешуться. Но на зиму поставил родную (чёрную) крышку расширительного бачка, она не создаёт давление в системе. Может это не правильно, но зато всё нормально работает, прогревается нет журчания. На лето ставлю нормальную крышку Febi. Переключение на газ идёт на 50 +/- градусах по БК (по времени до 5 минут при темп. 0 гр.), потом и печку включаю.
Воздух выгнать можно только когда откроется большой круг, желательно в горку и погазовав.
И ещё. Уровень тосола в бачке стараюсь наливать чуть выше положенного, что бы все шланги были ниже уровня (дроссель отключен).