Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.11.2016, 16:10   #10
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ-1

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
Андрей, он много чего не понимает, причем ход его мыслей непредсказуем, совсем как в соседней теме по ДК...
из серии "хочу всё знать, только читать и думать не хочу"!
я даже на чиптюнере не встречал внятного описания назначения и алгоритмов работы этих параметров (хотя и особо не напрягался в поисках), все в пределах описания ЭСУД.
а потом ещё и обижается на меня...
На обиженных воду возят. А тебе радоваться надо тому что хоть чтото новое узнал. чего даже на чип тюнере нет

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
ну ты же тогда ездил на стоке ?!
На данный момент ты его увидел на тюненге ,и он изменился .
Возможно софт ,именно софт ,вносит поправку ,исходя из условий ,которые изменились ввиду перекалибровки каких-то таблиц .Например изменили немного состав смеси в мощностных режимах ,лямда регулирование подкорректировали и еще что-то.Софт видя что есть изменения .неким образом расчитывает какой-то только ему одному известный коэффицент и вносит поправку .Система адаптивная и имеет МАт модель ,вот и живёт своею жизнью порой .Я в редакторе могу видеть только конкретные таблици зависимостей параметров одного от другого .Но как работает сам софт ,тут только программисты могут сказать ,которые его писали !
В том то и дело мне стало интересно это и я прошился два дня назад на стоковую прошивку.. и он опять сразу прыгнул как только я прокатился на 1.02.. Я блин все позаглушил уже контур малой и большой вентиляции кар. газов на улицу вывел. руку затыкаю дмрв мотор глохнет.. подсоса нет точно.. а почему FHO богатит понять не могу..
zelek вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра