Я же тебе писал ,вопрос к разработчикам софта !
если данный параметр не используют в расчетах ,но каким-то чудным образом как-то меняется ,значит ему ,параметру ,особо-то и не уделяли внимания .ОН косвенный ,а это значит болтается там так больше для вида чем для чего-то важного и нужного !
Ну не работает этот параметр в системах где архаичный ДМРВ !
Поэтому,- Не заморачивайся !
Я же тебе писал ,вопрос к разработчикам софта !
если данный параметр не используют в расчетах ,но каким-то чудным образом как-то меняется ,значит ему ,параметру ,особо-то и не уделяли внимания .ОН косвенный ,а это значит болтается там так больше для вида чем для чего-то важного и нужного !
Ну не работает этот параметр в системах где архаичный ДМРВ !
Поэтому,- Не заморачивайся !
Не уверен в правильности ваших слов. Если бы параметр не работал то он бы и не менялся. Официальные описания этого параметра также говорят об обратном.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
ты ещё раз посмотри типовые параметры ЭСУД!!!
146% я знаю больше, чем ты!!!
Чегойто мутный ты какойто! Третий раз пишешь загадками. Может тебе с радио поговорить? Оно тебя поймет и посочувствует.
А знаниям твоим тем которые 146 грош цена в базарный день! раз ты только один их и знаешь.
ты даже не представляшь, каким мутным я могу быть!
не надоело выносить мозг форуму своим глупым вопросом?
ещё раз повторюсь: внимательно прочитай описание ЭСУД М74, особенно таблицу типовых параметров!!!
я не знаю как правятся параметры в редакторах но думаю все может не очень очевидно. Возможно саму таблицу возможно увидеть и изменить. Но вопрос можно ли будет понять все ссылки где и с какого места указывают на эту таблицу?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
ты даже не представляшь, каким мутным я могу быть!
не надоело выносить мозг форуму своим глупым вопросом?
ещё раз повторюсь: внимательно прочитай описание ЭСУД М74, особенно таблицу типовых параметров!!!
давай так. есть что сказать говори нет. тогда направление ты знаешь. то что типовой параметр 1.02 и что?
Все понятно конкретно вам мозг выносить я не имею никакого желания. Человек не умеющий думать это не мой уровень собеседника. Можно чего то не знать но не уметь напрягать мозг...Направление куда вам пойти вы знаете и без меня.
zelek,
Открыл данную прошивку в редакторе .
Нет ни одной карты зависмости какого либо из перечисленных параметров от параметра FHO,ни в пусковых режимах , ни в прогревычных режимах ,ни вхолостого хода ,ни в лямда регулирования ,ни в топливоподаче ,ни в моментной модели.
зы.насколько я помню данный коээфицен присутсвовал только в БОШ797+ и то в таблицах пусковых .там была таблица зависимости начального впрыска топлива где присутствовал коэффицент ,который брался из расчета FHO ,говоря проще ,при изменении давления ,система или добовляла топлива или уменьшала его в момент пуска (причем пуск там вроде даже был альтернативным .Те когда система видит что уже были произведены неудачные пуски ,то чтобы в последующие прокрутки двигателя стартером не залить его ,она подключала эти самые коррекции .)
зы:Чтобы убидиться в том что данный параметр работает ,надо бы спросить у людей имеющих моторы с М74 ,а что у них там происходит ,ну те в каких значениях данный параметр при диагностике ЭБУ будет находится !(я думаю он бет у всех висеть в 1.02 !!!так как помню ,у себя еще на БОШ797+ он находился в 0,97 ,когда ставишь только что проиницилизированный ЭБУ ,и после он болтался по жизни в 1.Причем 1_цу он принимал тут же ,двигатель не успевал даже конкретно прогреться до рабочих температур .И в таблицах типовых параметров ,даже была сноска на этот счет ,звездачка стояла напротив данного параметра :Что данный коэффицент при установке нового ЭБУ имеет именно такие значения ,но поработав немного устанвливается всегда в заданное значение ,те в 1 -Это вроде было на БОШ797 и М73 .найду у себя таблици -выложу скрины !)
Поэтому ,как я и писал раньше ,параметр есть ,но софт с ним не работает ,скорее всего заложили на будующее ,где уже вместо ДМРВ используют датчик давления ,он же МАР -сенсор !(но чтобы конкретно ответить на данный вовпрос ,нужно глянуть на М75 где уже стоит МАР-сенсор ,НО !!!у меня нет программного модуля для этих ЭБУ ,поэтому эти прошивки я не могу глянуть !)
Не уверен в правильности ваших слов. Если бы параметр не работал то он бы и не менялся. Официальные описания этого параметра также говорят об обратном.
Официальные ?!
Мы рассматриваем конкретное авто с конкретным типом ЭБУ на его борту !
А нука данные по М74 давай ,ГДЕ расписано зависимость FHO от чего либо ,и также скрины карт калибровок и зависимостей ,в открытой прошивке в спец редакторе ?!
Русским же языком написано :...косвенно расчитывает ... ,-ты значение фразы "косвенно" понимаешь ?!
Русским же языком написано :...косвенно расчитывает ... ,-ты значение фразы "косвенно" понимаешь ?!
Андрей, он много чего не понимает, причем ход его мыслей непредсказуем, совсем как в соседней теме по ДК...
из серии "хочу всё знать, только читать и думать не хочу"!
я даже на чиптюнере не встречал внятного описания назначения и алгоритмов работы этих параметров (хотя и особо не напрягался в поисках), все в пределах описания ЭСУД.
а потом ещё и обижается на меня...