Сэр, вы никогда не видели настоящего мёда (незасахаренного),,, тот который в магазах - он жидкий специально сделан, для продаж. Термин "Майонэз" лучше, корректнее. Я апеллирую только фактаме, а не теорией ютьюба...
Да, я не видел, у меня литров 18 дома стоит т.к. хороший знакомый пасечник и я не видел, порой лучше или бухать, или писать на форуме, выбирай одно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Почему смазки нет?
В КПП или в раздатке или заднем мосту масло вообще не прогревается очень долго, но при этом я в 30 летней 2121 не разу этот узел не менял.
Смазка то всё таки должна быть и более густое масло (если оно там осталось после глушения), всё же должно смазывать.
Я понимаю, что на холодную износ огромен (особенно вкладышей, они долго прогреваются и точные в обработке + мягкие), но ведь много кто на том же лукойле не мало прошли. Не ужели такя существенная разница что её можно уловить между капиталкой?
В кпп шестерни вполне нормально и на литоле работать способны какое-то время, собственно минералка в кпп в -25 по сути как литол и выглядит, а вот у мотора ситуация посложнее, т.ч. сравнение некорректно. Если-бы "хватало" - вы-бы не видели задиров-страшилок на цилиндрах от холодного голодания, и графитовые юбки поршней так-же не появились-бы на новых моторах ваза. Стали бОльшие требования предъявляться к качеству, меньше стали допуски в цпг, выросли момент и мощность - пошли косяки, заводу пришлось дорабатывать моторы чтобы не ремонтировать по гарантии.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от advert2
Думаете, когда мотор прогрет, работает (допустим 2500 об/мин) и давление ограниченно редукционным клапаном то все через штору фильтра идет? Чаще клапан настроен на 4кгс что примерно равно давлению подачи ХВС в квартире. Попробуйте приложить кусок фильтрующей бумаги к трубе и увидите прокачиваемый объем. Мне кажется, что фильтруется масло только горячее и на ХХ
Для куска пушсала чтобы до фильтра дойти надо еще через сетку маслонасоса продавиться))) Взять среднестатистического форумного сказочника запускающего на неподготовленном моторе на 5-ке машину в -35 - что он получает - сразу маслянное голодание в куче узлов мотора, почему - т.к. никакой смазки разбрызгиванием у масла запарафиненного быть не может, забудьте про цилиндры, забудьте про шейки и т.д. Это хорошо если владелец потерпел и дал маслу прогреться какое-то время, он хоть как-то снизил степень вреда для мотора (снизил, но не избежал его) - а если нет? А там начинаются страшные фотки в интернетах с задранными цилиндрами, непонятные стуки с движка и вопли "автоваз г**но, плохой мотор сделал".