Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.11.2016, 12:47   #18
Бывалый

Автомобиль: LADA 219110 (2019), 11186
Записей в дневнике: 46
Вес репутации: 11587 algardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло используете в КПП - 3

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Двигатель один хрен греть. Пока согреется двигатель, обсуждаемая полусинь уже давно на рабочий режим выйдет. Никто же не топит в -30, прогрев двигатель до 50 градусов. Все равно едут потихоньку, т.к. и подвеска дубовая и стекла бывают частично замерзшие. Короче, на мой взгляд, ничего страшного нет. Ездил несколько зим на минералке, в т.ч. и в -40, особых проблем не испытывал. Да, в начале движения туго двигается рычаг, но в машине при такой температуре все туго двигается )))
Ну... тут я бы возразил... но не буду. Только флейма нам тут не хватало :-)
На заводском масле в -27 (более низкие температуры бывали пару раз, но, к счастью, как-то ездить никуда не надо было) рычаг вообще еле двигался, у меня сил не хватало его ворочать. Реальный бетон. Мало того, что завёлся раза с седьмого, так ещё и сцепление держал нажатым несколько минут, прежде чем рычаг более-менее адекватно двигаться начал. Поэтому недавно на пробеге 67 тык заменил заводское на тот же лукойл тм4 75-90, и в мотор 5-40, посмотрим, что будет.
algardo вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра