Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Кстати, если все-таки снимать корпус воздушного фильтра (а там же еще и ДМРВ отключать придется), чтобы получить свободный доступ к стартеру и втягивающему, то можно ли осуществлять пробный пуск двигателя без этого воздушного агрегата? Или нужно как-то его передвинуть в другое место, не отсоединяя от основных агрегатов автомобиля, просто чтобы не мешал, но свою функцию выполнял?
Добавлено через 8 минут
И еще, хочу отметить, что при замыкании отверткой контактов на втягивающем слышен одинарный щелчок. На этот факт можно как-то ориентироваться?
Добавлено через 2 минуты
И может ли при замыкании отверткой контактов на втягивающем слышаться лишь одинарный щелчок по причине недостаточного напряжения из-за плохих контактов? Стоит ли перетрясти все провода?
jonikash, по неполностью заполненному профилю не видно какой комплектации у тебя Калина и сколько ей лет. У меня например "норма", которой скоро будет 11 лет. Сужу по себе.
Сними полностью воздушный фильтр, полнностью сними и качественно обслужи стартер, наверняка найдёшь конкретную причину его отказа. Если самостоятельно это не осилишь, то найми "помощника". Стартер надо снять и качественно обслужить, имхо.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
по неполностью заполненному профилю не видно какой комплектации у тебя Калина и сколько ей лет.
Лада Калина седан 111830, 2008г. Комплектация как называется я точно не знаю, точно не люкс)) Есть электростеклоподъемники передних дверей. Я уже третий владелец, и не знаю какая это была комплектация в салоне.