Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2016, 20:03   #1
Свой человек

Вес репутации: 247 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 5

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Воздух же сначала туда должен попасть. Значит он туда не попадает в каком то угрожающем количестве.
Снова я по-другому думаю ,не важно попадёт он туда или нет ,но выход его должен быть от туда в любом случае ,ну вот такие у меня приоритеты . Поэтому на своей авто сделал ,так вот фото ,хотя проблем и до переделки не было ,так мне спокойнее .IMG_20160823_214350.jpg

IMG_20160823_213919.jpg

IMG_20160823_213849.jpg

IMG_20161203_203232.jpg

IMG_20161203_203146.jpg
reznik вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 20:15   #2
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reznik Посмотреть сообщение
Снова я по-другому думаю ,не важно попадёт он туда или нет ,но выход его должен быть от туда в любом случае
Почему же не важно? Если он туда попасть не может, то не чего и делать не надо.

Например на ГАЗовском термостате делалось отверстие маленькое в тарелке, чтоб воздух проходил.

На грантовском в стоке - просто сам по себе он не плотный и воздух легко пройдёт в радиатор.

У меня сейчас веренет (притёр его плотно), шланги при прогреве теперь холодные (после термостата), но проблем не с заливкой ОЖ не с прогревом не было.

Вероятно воздух просто из малого круга в РБ удаляется, когда работает ДВС. Там перепад высот мизерный, радиатор отопителя уменьшенного сопротивления потоку (так в инструкции пишут) и ОЖ может вместе с воздухом по кругу ходить.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 20:26   #3
Свой человек

Вес репутации: 247 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=www-shurik;6530936]Почему же не важно? Если он туда попасть не может, то не чего и делать не надо.

Я так понял мы на разных языках разговариваем . Я не жду когда он попадёт туда ,я просто сделал ему выход оттуда ,при любом раскладе ,даже при заправке пустой системы.
Старый 06.12.2016, 20:31   #4
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

reznik, так ты сделал для калинотермоса
а www-shurik говорит про грантотермос
lecha вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 20:43   #5
Свой человек

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
reznik, так ты сделал для калинотермоса
а www-shurik говорит про грантотермос
Я говорю про принцип которым я руководствуюсь . В сообщении 684 я говорил про грантовскую СОД.
Старый 06.12.2016, 20:47   #6
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я говорю про принцип которым я руководствуюсь . В сообщении 684 я говорил про грантовскую СОД
я про 694
lecha вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 21:05   #7
Свой человек

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
я про 694
Я имел в виду мой принцип ,по отношению к любой системе ,не имеет значение ,грантовская она или калиновская , вот в приоровских СОД как то это все продуманные сделано.

Добавлено через 8 минут
Возможно в гранта-СОД в малом круге больше нечего нет и воздух видимо как то проталкивает до трубы, а там пузырьки сами в РБ всплывут. Если этот способ работает, то он не менее надёжен думаю.[/QUOTE]

При работающем двигателе ,возможно ,но не факт . А в основном наверное ,через не плотный клапан в радиатор.
Старый 06.12.2016, 20:49   #8
Свой человек

С грантовским делаю вот так .IMG_20161203_204037.jpg

IMG_20161203_203928.jpg
Старый 06.12.2016, 20:56   #9
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я так понял мы на разных языках разговариваем . Я не жду когда он попадёт туда ,я просто сделал ему выход оттуда ,при любом раскладе ,даже при заправке пустой системы.

Дак в поиске на драйв2 напрмиер (всё таки более уже 500 000 грант выпущено) по запросу яндекса: завоздушило систему гранта site:dirive2.ru И т.п. запросам не смог не одной гранты найти.

Термостат уже меняла куча народу, сливали ОЖ многие. Но проблемы нет. Т.е. воздух оттуда выходит при любом раскладе почти при любом. Дак зачем ещё что то придумывать?

Т.е. выход воздуха оттуда есть, но он какой то не очевидный, иначе были бы в поиске гранты с этой проблемой (уже не мало БЖ грант).
Возможно в гранта-СОД в малом круге больше нечего нет и воздух видимо как то проталкивает до трубы, а там пузырьки сами в РБ всплывут. Если этот способ работает, то он не менее надёжен думаю.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 07.12.2016, 08:44   #10
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 104390 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

[QUOTE=reznik;6530951]
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Почему же не важно? Если он туда попасть не может, то не чего и делать не надо.

можно поставить шланг прозрачный и посмотреть сколько и когда выходит етого воздуха

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид