Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Хм-ммм,а " макароны " хде,что в трубках ничего не было ?
если так ,то это не родной Пр !
зы:я вот фсё не пойму ,а зачем вы их по полам -то пилите ?
Я пилю только выводные штуцера на старом Пр_е .И после вынимаю его наружу .
Затем делаю уже распил в корпусе короба (поверте так удобнее ,я их пачками меняю ,опыт калосальный уже !)
Заметил на родном радиаторе оребрения стоят чаще раза в 1,5 а в новом реже заметно на глаз. На новом были тоже небольшие замятия ребер. Слева- старый, справа - новый.
Последний раз редактировалось disp; 02.12.2016 в 10:13..
Катаюсь 4 дня за бортом около -10. Раньше всю зиму регулятор температуры стоял на 26 т.е не до МАХ и скорость 1, был ташкент и в -20.
После замены радиатора регулятор на МАХ и скорость 2, чувствуется попрохладней стало. Новый радиатор проклеил спленом для окон 3мм, встал с не большим усилием, но думаю обомнется. Больше ни чего не трогал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
У авто с климатом, заслонкой горячо-холодно, управляет моторедуктор.
Там прилично дожимается край заслонки в бочину радиатора .Порой даже в крайних положениях редуктор кряхтит от чрезмерного усилия (ну это уже от качества самого редуктора зависит и настроек его внутреннего механизма !)
Когда ставил новый радиатор перевел заслонку на МIN (на летний режим), заслонка отошла получился свободный ход в корпусе для монтажа нового радиатора, а так упирался в нее краем радиатор.
Хм-ммм,а " макароны " хде,что в трубках ничего не было ?
если так ,то это не родной Пр !
зы:я вот фсё не пойму ,а зачем вы их по полам -то пилите ?
Я пилю только выводные штуцера на старом Пр_е .И после вынимаю его наружу .
Затем делаю уже распил в корпусе короба (поверте так удобнее ,я их пачками меняю ,опыт калосальный уже !)
Макароны на месте все были в каждой трубке.
Пытался отпилить только штуцера и вытащить, даже педаль тормозную поднял вверх, но нет хода. Пришлось пилить. Пилиться и правда быстро 5 минут на 2/3, а потом доломал его.
Не обошла и меня стороной проблема текущей печки. Родной радиатор прослужил 7 лет и 91000 км. На замену ему взял вот такой, в оригинальной упаковке Lada,производителем оказался http://auto-rad.ru/index.html. Взял его за 755 руб в фирме занимающейся оптовой продажей автозапчастей.Кто-нибудь устанавливал радиатор этого производителя?
Доброго времени суток форумчане! Купил радиатор печки для моей Калины 1,4 с кондеем. Выбрал ДААЗ который в шапке темы, продавец говорит не подойдет для моторов с кондиционером. Вот думаю прав ли он. Вроде для всех калин печка радиатора одинаковая кроме как приора движков?