Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Забавно читать как люди обуславливают свое нежелание менять тормозные шланги боязнью купить левак - можно подумать вы все живете в условиях тундры с одним магазином сельпо на 1000 км. Есть интернет, есть сайты производителя где можно узнать как отличить оригинальное изделие, есть наконец сетевые интернет-магазины и диллеры в городах-миллионниках, нет какую-то ерунду пишите про подделки - сразу напишите что нет желания ковыряться лишний раз, едет и едет, хороший стук наружу выйдет и т.п. присказки популярные в данных кругах ничегонеделателей. Вот слова про тщательный осмотр тормозных шлангов конечно здравые, но на мой взгляд кривящие душой - если нет желания не спеша подобрать компоненты для обслуживания тормозной системы - то боюсь осмотр произойдет не на подъемнике или яме с хорошим светом, а как придется. Вот на моей предыдущей машине рвало шланг на заднее колесо, при этом незадолго до этого, тыс. за 15 (у меня это пол-года) я сам лично проинспектировал тормозную систему - а вот однако случилось, теперь я предпочитаю менять шланги как рекомендует автоваз, 100 тыс. и менять, или раз в 4-5 лет. Стоимость этой процедуры копеечная по сути, а последствия могут быть аховые.