Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.12.2016, 10:21   #11
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

Цитата:
Сообщение от Александр..... Посмотреть сообщение
В эту зиму и со второй отказался пускаться. А при старте с третьей-четвёртой стал вылетать предохранитель 25А.
Когда стартовал с 3-й, то возвращаясь на 1-ю и 2-ю, мотор нормально крутил. День можно было ездить. Но после ночной стояки опять танцы с пуском.
Прям как у меня... Но я пока не поменял, жду потепления и свободных выходных, а раскачиваю вентилятор следующим образом. При выключенном двигателе перевожу крутилку в четвертое положение на 0.5-1 с, а потом не очень быстро во второе положение. В четвертом запускается всегда, но при переходе в нижние положения продолжает работать не всегда. В общем, несколько раз туда-сюда и начинает работать. Это при заметном минусе и ночной стоянке.

Цитата:
Там спросили – авто с кондиционером, ответил – да. Выдали Лузар (21700-8118020-00) на шарикоподшипниках. Цена 3100р. !!! Спрашиваю – что так дорого, говорят – с кондиционером другая модель.
Стоп. Если мне не изменяет память, кто-то на форуме писал, что разницы нет! Он был не прав?! Это что, моторы не взаимозаменяемы? Или, если на машину с кондеем установить вентилятор, предназначенный для машины без кондея, то производительность кондея упадет? Продавщица в маленьком магазинчике мне тоже сказала, что модели разные...

Цитата:
У обычного мотора и кондёрного, судя по сайту производителя, разные диаметры крыльчатки (157 и 150мм),
Это, наверное, существенно. Ведь крыльчатка под фильтром стыкуется с пластиковой хренью (не помню, как конкретно стыкуется).
Хотя, возможно, это просто габаритный размер лопаток, увеличили его для повышения производительности и, если крыльчатка стыкуется торцом с пластиковой хренью, то совсем не важна разница 7 мм в диаметре...

Цитата:
разные токи (20 и 24А), разные обороты (2800 и 3000 об/мин),
Думаю, ерунда. Небольшая разница в производительности.

Цитата:
Больше всего смутила сила тока 24А. Что это за ток – пусковой, рабочий или какой-то предельный?
Номинальный рабочий ток. Т. е., мотор его жрет без ограничительного резистора в 4 положении печки.
Пусковой ток раз в 20 может превышать номинальный. Если все в порядке. А вот, если все не в порядке, то пусковой ток будет ограничиваться только предохранителем, проводами и контактами... т. е., теоретически может быть бесконечным

Мотор 2170, это что, грантовский чтоли?
Так, может кто-нибудь сказать, это что, можно ставить моторы не только наши 1118, но и от Нивы и Гранты (про Ниву что-то в факе читал). Список бы... может, он есть и я его просто пропустил?

Ездил по магазинам, пытался купить Лузар, как советовали здесь, но в магазинах мне отвечали как-то так: "Китайское овно не возим".
В одном магазине продавец был очень удивлен, услышав от меня, что на Калины ставили моторы на втулках, а не на шарикоподшипниках. Он меня пытался переубедить, говоря, что это прошлый век и со времен классики так уже давно не делают...

Опции темы
Опции просмотра