Цитата:
Сообщение от Александр.....
В эту зиму и со второй отказался пускаться. А при старте с третьей-четвёртой стал вылетать предохранитель 25А.
Когда стартовал с 3-й, то возвращаясь на 1-ю и 2-ю, мотор нормально крутил. День можно было ездить. Но после ночной стояки опять танцы с пуском.
|
Прям как у меня... Но я пока не поменял, жду потепления и свободных выходных, а раскачиваю вентилятор следующим образом. При выключенном двигателе перевожу крутилку в четвертое положение на 0.5-1 с, а потом не очень быстро во второе положение. В четвертом запускается всегда, но при переходе в нижние положения продолжает работать не всегда. В общем, несколько раз туда-сюда и начинает работать. Это при заметном минусе и ночной стоянке.
Цитата:
Там спросили – авто с кондиционером, ответил – да. Выдали Лузар (21700-8118020-00) на шарикоподшипниках. Цена 3100р. !!! Спрашиваю – что так дорого, говорят – с кондиционером другая модель.
|
Стоп. Если мне не изменяет память, кто-то на форуме писал, что разницы нет! Он был не прав?! Это что, моторы не взаимозаменяемы? Или, если на машину с кондеем установить вентилятор, предназначенный для машины без кондея, то производительность кондея упадет? Продавщица в маленьком магазинчике мне тоже сказала, что модели разные...
Цитата:
У обычного мотора и кондёрного, судя по сайту производителя, разные диаметры крыльчатки (157 и 150мм),
|
Это, наверное, существенно. Ведь крыльчатка под фильтром стыкуется с пластиковой хренью (не помню, как конкретно стыкуется).
Хотя, возможно, это просто габаритный размер лопаток, увеличили его для повышения производительности и, если крыльчатка стыкуется торцом с пластиковой хренью, то совсем не важна разница 7 мм в диаметре...
Цитата:
разные токи (20 и 24А), разные обороты (2800 и 3000 об/мин),
|
Думаю, ерунда. Небольшая разница в производительности.
Цитата:
Больше всего смутила сила тока 24А. Что это за ток – пусковой, рабочий или какой-то предельный?
|
Номинальный рабочий ток. Т. е., мотор его жрет без ограничительного резистора в 4 положении печки.
Пусковой ток раз в 20 может превышать номинальный. Если все в порядке. А вот, если все не в порядке, то пусковой ток будет ограничиваться только предохранителем, проводами и контактами... т. е., теоретически может быть бесконечным
Мотор 2170, это что, грантовский чтоли?
Так, может кто-нибудь сказать, это что, можно ставить моторы не только наши 1118, но и от Нивы и Гранты (про Ниву что-то в факе читал). Список бы... может, он есть и я его просто пропустил?
Ездил по магазинам, пытался купить Лузар, как советовали здесь, но в магазинах мне отвечали как-то так: "Китайское овно не возим".
В одном магазине продавец был очень удивлен, услышав от меня, что на Калины ставили моторы на втулках, а не на шарикоподшипниках. Он меня пытался переубедить, говоря, что это прошлый век и со времен классики так уже давно не делают...