Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.12.2016, 14:21   #10
Свой человек

Автомобиль: 1118, 1.6 8v
Вес репутации: 4598 Alexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 3

Привет всем.
Подбираю жигули для знакомых, 16 клапанные. С кондеем. Посему есть пару вопросов.
1. Должны ли стучать гидрокомпенсаторы на исправном моторе с пробегом до 100 тысяч. На холодную и горячую. Как минимум на горячую нет, я так думаю.
2. Где располагается радиатор кондея? И при включении кондея я думаю лампочка должна загораться.
3. 16 клапанный должен быть резвее 8 клапанника.

Собственно смотрел сегодня одну машину, в салоне, сданную туда по трейд ину с заявленным пробегом 77 тысяч.
Помимо того, что коробка играла всеми тонами звуков, подвывая при всех манипуляциях переключения передач. Так она еще и не ехала. Жмешь на педаль, а она не едет. У меня даже на 8 клапанном чувствуется толчок, а тут вообще овощ.

Ну и запаска там в говно. Уже трещинами пошла, и стертая сильно. То есть положили туда доживать колесо. Предположу, что пробег там совсем не 77 тыс, а значительно больше. Сидухи все продавленные.
На руле чехол, потому состояние руля не показатель.
Хобот весь в трещинах. Хз как его там гоняли.
У сцепы ход совсем маленький. Но его реально нужно давить. Как минимум трос под замену. У меня мягкое мягкое.

На что еще стоит обратить внимание при покупке 16 клапанника с кондеем?

Последний раз редактировалось Alexander_Sevas; 27.12.2016 в 14:34..
Alexander_Sevas вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра