Производитель кто?
А так ,я от Cargen только предпочитаю !остальное -Всё дермище (нащи из фольги точно делают ,кетаёзовские хрупкие из компазита какого-то )!
И самое главное ,чтобы их жать ,нужно иметь грамотный спец инструмент ,а не кетаезовское убожество с АЛи !
всем спасибо, производителей не знаю, в магазине не было написано. на луженых написано "К2"(стоят 2р), на золотистых ничего (стоят 5р). инструмент стк квт 04
Эти наши ,можно впринципе использовать ,но хлюпковат сам материал ,для несильноточных потребителей пойдут !
зы:У меня А и V .на силовых 6.3 которые, клеймо А ,на слаботочных V .
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Пробовал КВТшными(типа тайвань вроде) клещами жат
Жму Harting_ом (09 99 000 0191 ) со сменными плансонами под разный калибр клемм .
Жмут как заводские автоматы ,не отличить что в ручную !
Но стоють они ого-го (оригинал до кризиса брали за 4 с гаком рупиёв +отдельно еще плансоны дозаказывали к ним )
так как на производстве у всех руки из причинного места .сразу их забраковали и понакупали дешёвок тайванский .А я их себе захомячил и в ус не дую (отменный интсрумент ,просто нужно знать кой какие хитрости перед тем как опрессовывать клеммы -их нужно чутка подготовить .а нашим оленям производстве вечно некогда ,да и тамошнии технологи еще те специалисты )
И самое главное ,чтобы их жать ,нужно иметь грамотный спец инструмент ,а не кетаезовское убожество с АЛи !
Пробовал КВТшными(типа тайвань вроде) клещами жать, нифига не понравилось, хотя скорей всего с непривычки. В итоге делаю обжимку уже много лет круглогубцами. Долго нудно, зато надёжно. Ну и объёмы у меня конечно "для себя".