Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 79 47.59%
Не дает 25 15.06%
Не определился 62 37.35%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2017, 18:46   #1
Новичок

Вес репутации: 17 Sky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущее
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.

Уже 12 тыс.км. проехал без катаколлектора,установлена вставка 4-2 "стингер-авто",под два датчика,с обманкой.Та обманка,что установлена производителем,неработоспособна(велико отверстие,не 2мм,а все 5мм).Поэтому добавил обманку производства"Автопродукт".С ней "чек" погас сразу же.От вставки не отмечено повышенного шума,геометрия у нее в норме,ничего не подгонял.Несмотря на кучу негатива по поводу вставок,разгон с места стал несколько быстрее,совсем немного,примерно,как плохой и хороший бензин.И легче набирает обороты.Катоколлектор ставить не собираюсь.А по поводу запаха при прогреве-он не сильно отличается от того что давал подзабитый кат.Кат снял при пробеге 123500 км.(машина б/у,за пробег не ручаюсь,у меня она 3 года,проехал более 70 тыс.км.).авто-Калина ,1,4 .
Sky 49 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 19:13   #2
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30447 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sky 49,Базар и я езжу не парюсь,вставка 4-2-1 от фирмы STT,все подшло штатно,вставка 1400р + доставка 250р + прокладка 4 слойная на впуск/выпуск 400р.В моторе вал 10.42,прошивка другая и впускной ресивер от гранты через комплект переходных пластин,в итоге машина едет куда лучше чем сток и тяга с низов просто зверская
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 20:00   #3
Новичок

Вес репутации: 17 Sky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Sky 49,Базар и я езжу не парюсь,вставка 4-2-1 от фирмы STT,все подшло штатно,вставка 1400р + доставка 250р + прокладка 4 слойная на впуск/выпуск 400р.В моторе вал 10.42,прошивка другая и впускной ресивер от гранты через комплект переходных пластин,в итоге машина едет куда лучше чем сток и тяга с низов просто зверская
На катоколлектор не вернусь никогда.Он реально ее поддушивает.Также стоит резонатор 2190 и банка Стингер-Спорт.Рестриктор выкинул сразу,как купил авто.На хрена он нужен,он даже по номеру 21214,от нивы.Так сразу заметил разницу,от такой мелочи.Это первое,что надо сделать,самое интересное было бы найти чебурек от Гранты-спорт и примерить вместо заводского огрызка.И потом-убирать кат,это обязательно.Тут согласен на все 100%.У знакомого Приора,сток,мерял он на стенде-94 лошади всего.А убрал кат-сразу около 105 стало.От этой Евры-один вред!Евро-3!Не,не слышал!
Старый 12.01.2017, 20:05   #4
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sky 49, не в обиду но сколько людей, столько и мнений, а я вот никогда не вернусь к пауку, да и всю жизнь ездить на калине не буду но она будет в стоке, у меня логан есть у матери там тоже кат стоит нихрена он тупит тачка едет отлично так что че там душит я и на пауке то особо не заметил что она оучше поехала, тока реветь сильнее стала, внять парить, и жрать бенз так как датчика отвечающего нет, только нижний стоит!
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 20:26   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
Sky 49, не в обиду но сколько людей, столько и мнений, а я вот никогда не вернусь к пауку, да и всю жизнь ездить на калине не буду но она будет в стоке, у меня логан есть у матери там тоже кат стоит нихрена он тупит тачка едет отлично так что че там душит я и на пауке то особо не заметил что она оучше поехала, тока реветь сильнее стала, внять парить, и жрать бенз так как датчика отвечающего нет, только нижний стоит!
первое-у меня стоит обманка и оба датчика,поэтому все работает отлично,ничего не ревет не воняет,ничего не жрет.второе-логан другое авто,к нему может нет этих вставок,но оно,в стоке, не едет намного лучше калины,ездил,сравнивал.если вам неграмотно собрали чего-то и стало хуже,не значит ,что вставки и пауки отстой.Тоже не в обиду,просто проверено с ним и без него,в.т.ч на стенде,а с этим,с цифрами не поспоришь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
Катализатор "украл" 11 л.с. - не верю я в это
Не только кат,но и выхлоп,он убрал банку,насчет вот рестриктора не помню,на приоре.На калине,кат убирает примерно 10 лошадей,но если нет рестриктора,и выхлоп настроен-т.е паук и прямоток банка.Со вставкой немного поменьше,но тоже эффект есть.Учтите,что эти лошади в реальной жизни не всегда заметны,а вот как набирает обороты лучше, видят все,опять таки,разгон лучше.А если прошивку подобрать,то тут да может как стать лучше,так и хуже,их много.
Старый 12.01.2017, 21:36   #6
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sky 49, а как это неграмотно собрать? я покупал трассу стингер полностью. паук, резонатор банка про спорт, все смонтировали нигде не сечет! все там нормально, с катализатором я отъездил совсем мало с момента покупки, так что не могу сказать как там было вау или нет, но снимал я его по причине бешеного маслажора! а это не минуемо бы привело к забитию катализатора!

Последний раз редактировалось sainboxx; 13.01.2017 в 00:56..
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 20:09   #7
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sky 49 Посмотреть сообщение
знакомого Приора,сток,мерял он на стенде-94 лошади всего.А убрал кат-сразу около 105 стало.
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 21:01   #8
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
А если там с завода и было 98 - то и подавно сказки. Еще стенды бывают разные, есть фуфло без беговых барабанов, оно среднюю температуру по палате показывает, а с барабанами стенды редки и замер на них дорог, на них штатные вазы обычно не меряют.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 22:08   #9
Старожил

Вес репутации: 39597 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sky 49 Посмотреть сообщение
На катоколлектор не вернусь никогда.Он реально ее поддушивает.Также стоит резонатор 2190 и банка Стингер-Спорт.Рестриктор выкинул сразу,как купил авто.На хрена он нужен,он даже по номеру 21214,от нивы.Так сразу заметил разницу,от такой мелочи.Это первое,что надо сделать,самое интересное было бы найти чебурек от Гранты-спорт и примерить вместо заводского огрызка.И потом-убирать кат,это обязательно.Тут согласен на все 100%.У знакомого Приора,сток,мерял он на стенде-94 лошади всего.А убрал кат-сразу около 105 стало.От этой Евры-один вред!Евро-3!Не,не слышал!
Я тоже так кричал, но теперь стоит кат 21116. Извините, а что такое рестриктор и чебурек от гранты

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 23:08   #10
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от <Николай> Посмотреть сообщение
Извините, а что такое рестриктор и чебурек от гранты
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рестриктор
Фесс67 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид