Всех с крещением православные!!!
вопрос.
ДМРВ ацп 1,089 В. на прогретом двигле на ХХ, массовый расход воздуха около 14 кг\ч, при вытыкании разъёма ДМРВ показания расхода не меняются, текущий коэфф коррекции длительности впрыска 0,798 и выше 0,8 не поднимается.
на ХХ колбасит. переодически машину как будто за жопу держат, ошибок не выскакивает.
ДК отрубил, ХХ стал в норме. при сбросе газа не пытается заглохнуть. чек пока не выскочил. чем черевата такая езда пока ДМРВ (если он виновен) не куплю?
ДМРВ на свалку?
Евро 2
бош 7.9.7
160000 км пробег ДМРВ родной.
какой ставить лучше?
снимал показания опендиагом с ЕЛМа под андройдом.
Подскажите пожалста, куда рыть?
РХХ новый нормальный, ДПДЗ и безконтактный и простой... менял разницы нет, разъёмы на них перепаял на новые.
чем черевата такая езда пока ДМРВ (если он виновен) не куплю?
Вечером открывай капот почаще и смотри на каталик .если он будет как мангал светиться ,то идет багнальный перелив топлива у тебя,так и спечь соты не долго у него .
Было у меня такое авто ,и Эбу БОШ и ПО стоковое ,но хавала воздуха под 16кг а чек молчал предательски .И то только по параметрам диагностики я понял ,что тут что-то не так .дмрв махнули ,а ничего не изменилось ,виновником оказался ,не поверишь ,фильтр воздушный (был куплен человеком хрен знает где и без каких -либо опознавательных лейблов и маркеровок )!
Ну а твой уж слишком запредельные параметры уже выдаёт -менять пора его уже давно !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от black 61rus
какой ставить лучше?
Бош -ххх-116 в коробке Лада-деталь !(там только на данный момент оригиналы .Все остальные фейки всевозможные на БОШ !!!)
Вечером открывай капот почаще и смотри на каталик .если он будет как мангал светиться ,то идет багнальный перелив топлива у тебя,так и спечь соты не долго у него
та вроде не светится он... но посмотрю внимательно...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
,виновником оказался ,не поверишь ,фильтр воздушный
фильтр весной менял, "за рулём" который, в ашане купленый, не первый год его ставил.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Бош -ххх-116 в коробке Лада-деталь !(там только на данный момент оригиналы .Все остальные фейки всевозможные на БОШ !!!)
если его отключить, двигатель чуть ровнее едет, но не как с отключённым ДК, может это ДК мозги компосирует... надо его параметры снять, на вскидку подскажите какие пункты в опендиаге смотреть?
Последний раз редактировалось black 61rus; 19.01.2017 в 18:13..
black 61rus, Рассматривая дк, смотреть график сигнала дк1. ошибки эбу засветит если есть в дк проблемы.
Ацп дмрв 1.09в в покое, это плохо дмрв уже. При этом эбу стремится прикрыть рхх, и корекции топлива в минус идут.
Рассматривая дк, смотреть график сигнала дк1. ошибки эбу засветит если есть в дк проблемы.
Ацп дмрв 1.09в в покое, это плохо дмрв уже. При этом эбу стремится прикрыть рхх, и корекции топлива в минус идут.
это у меня и происходит.
но.
отрубил я ДК (он у меня один. евро2)
холостые отличные, ровно работает ДВС, при сбросе газа не глохнет, тяга приятнее, две ошибки вылезли конечно по ДК
но средний по городу расход 8 литров.
воздух на ХХ стал 11-10 кг. ацп ДМРВ конечно не изменилось... как было 1,089 так и осталось, но машину не узнать...
по ходу у меня три косяка, ДМРВ,ДК и прошивка эбу залитая прошлым хозяином (хз чё там лили ибо две бабы ездили).
так.
значит со стороны воздушного фильтра я открутил ДМРВ и обнаружил причину кончины его, как писали выше, там резинка, она была внутри, но не на фильтре... короче одел я её... показания и выравнялись... но чуда не произошло, ацп не изменилось... еду в понедельник за новым ДМРВ (((
Последний раз редактировалось black 61rus; 21.01.2017 в 16:14..
Вечером открывай капот почаще и смотри на каталик .если он будет как мангал светиться ,то идет багнальный перелив топлива у тебя,так и спечь соты не долго у него .
Было у меня такое авто ,и Эбу БОШ и ПО стоковое ,но хавала воздуха под 16кг а чек молчал предательски .И то только по параметрам диагностики я понял ,что тут что-то не так .дмрв махнули ,а ничего не изменилось ,виновником оказался ,не поверишь ,фильтр воздушный (был куплен человеком хрен знает где и без каких -либо опознавательных лейблов и маркеровок )!
Ну а твой уж слишком запредельные параметры уже выдаёт -менять пора его уже давно !
нагнал жути ))) всем привет !!!
Вчера вспомнил, что уже пару лет назад чувак на диагностике мне сказал что дмрв помирает, вчера проверил мультиметром, выдает 1,05 - значит помер, расход сейчас 12,9-13,5 ...., покупать как я поня необходимо такой же 116 бош
так может и ошибка у меня эта вылетает постоянно ??
вот тут пара скринов прикреплю еще, может что еще подскажете, по полож дрос.заслонки , норм параметры ?? ))
скрин один не встал почему то, через сканер показыв расход вбираемого воздуха - 4,5 г/с , как вам эти параметры ??
на скрине с ошибками вчера вылезла ошибка еще про дмрв , но это похоже то что фишку откидывал и запускал мотор, до этого не было.
Кроме этой ошибки про смесь, больше никаких нет и не бывает, эбу бош м7.9.7 е3/е4, расход в районе 13, при вкл нейтр скорости обороты падают до 550 (примерно), поплавают до 850 и устаканиваются...ну и тяга не та
__________________ Нет недостижимых целей.Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
Последний раз редактировалось ZloyTT; 21.02.2017 в 10:49..
Причина: добвлю еще уж, для полноты картины ))
ЩА Забаню за такие художества !
И ч-Т-о там на этих скринах говрит ,что твой ДМРВ уже того ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ZloyTT
опендиаг с китайским елм327 не дружит
Прекрасно дружит ,но только с версией 1.5!
зы:Вот тут ссылка ,где их заказываю пачками для своих клиентов ,которые со смартами мне потом на удаленке про ошибки свои мозг выносят : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=68178&page=14