Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 18:28   #881
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от Sesh Посмотреть сообщение
шумит что-то от педали тормоза... бьёшь по педали в бок и ЖЖжжжж..когбуд-то что-то в вакуумнике дребезжит...что делать?
Скорее всего это клемма на педали тормоза...Папа-мама...Снимаешь с нее пластиковую оболочку,об которую дребезжит и заматываешь простой изолентой!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 30.03.2009, 19:35   #882
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 сергей kl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от shelezaka Посмотреть сообщение
У меня хетч. Когда едешь по неровной дороге сзади что-то скрепит, как будто резина по резине. Думаю это пятая дверь либо петли либо ещё что-то. Мож у кого такое было и как вылечить ?
Такая же хрень достала напрочь, а источник не могу определить. Проклеил 5 дверь, полку, трос вытащил из уха, ни фига. Может стойка скрипит, вроде как оттуда звук?У кого то скрипели задние аморт.?
Старый 30.03.2009, 20:06   #883
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sesh Посмотреть сообщение
Подскажите. Под панелью где водитель сидит... скрежет при движение...долго искал остановился шумит что-то от педали тормоза... бьёшь по педали в бок и ЖЖжжжж..когбуд-то что-то в вакуумнике дребезжит...что делать?
Если часто нажимать на педаль тормоза - то звуж Ж-Ж-Ж-Ж-Ж- пропадает????

Если пропадает, поздравляю - ЖЖЖЖужжит ВУТ.
Фик в него залезешь.
Старый 30.03.2009, 20:15   #884
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от сергей kl Посмотреть сообщение
Такая же хрень достала напрочь, а источник не могу определить. Проклеил 5 дверь, полку, трос вытащил из уха, ни фига. Может стойка скрипит, вроде как оттуда звук?У кого то скрипели задние аморт.?
Скрипит - потрескивает, как резина об резину или об пластик????
Если так, то нужно разобраться с задними спинками.

Проверь гипотезу http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=517
Старый 31.03.2009, 07:35   #885
Новичок

Автомобиль: "Калина"
Вес репутации: 17 Shyrik63 не успел проявить себя

У меня тоже такая же фигня со срипом и скрежетом в задней двери(хетч). Если говорить про спинки задних сидений то нет, это не то, пробовал складывал сиденья, ни фига все тоже самое. Звук такой как будто в багажнике небольшой железный ящик с инструментами. А этот скрип и скрежет и правда достал. На стойки не похоже. Есть подазрения что это замок двери, либо амортизаторы двери, либо полосмассовые штучки которые с боков кузова прикреплены, они стераются и скрип появляется. Зимой смазывал силиконовой смазкой звук пропадал, но не на долго. буду искать. Какие еще кого мысли по этому поводу?

http://www.ladakalina.ru/lines/rez/shyrik63.gif
Shyrik63 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2009, 09:34   #886
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

насчет скрипа резина об резину, побрызгайте селиконом и все пройдет, скрепят резинки на спинках кресел уплотнители дверей и багажника, ограничители на крышке багажника.
Pro вне форума   Вверх
Старый 31.03.2009, 19:15   #887
Новичок

Автомобиль: KALINA 11194
Вес репутации: 18 shelezaka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shyrik63 Посмотреть сообщение
У меня тоже такая же фигня со срипом и скрежетом в задней двери(хетч). Если говорить про спинки задних сидений то нет, это не то, пробовал складывал сиденья, ни фига все тоже самое. Звук такой как будто в багажнике небольшой железный ящик с инструментами. А этот скрип и скрежет и правда достал. На стойки не похоже. Есть подазрения что это замок двери, либо амортизаторы двери, либо полосмассовые штучки которые с боков кузова прикреплены, они стераются и скрип появляется. Зимой смазывал силиконовой смазкой звук пропадал, но не на долго. буду искать. Какие еще кого мысли по этому поводу?
скорей всего ты прав. я эти резинки тоже смазывал и звук проподал но не надолго. Я думаю может между резинками и кузовом (предварительно конечно открутить резинки) поставить небольшие покладки чтоб при закривании прижимались по плотнее.
Да и ещё эти звуки у меня появились но не сразу после регулировки зазора, между дверью и кузовом слева почти зазора не было
shelezaka вне форума   Вверх
Старый 31.03.2009, 22:37   #888
Новичок

Автомобиль: 11183 норма
Вес репутации: 0 Александр1970 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GALLogen Посмотреть сообщение
просто очень придирчив седня этот металлический звук устранил. теперь тихо, хоршо. тьфу-тьфу-тьфу
В моей машине тоже такой же металический звук, как избавился?
Александр1970 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2009, 22:58   #889
Московская ячейка

Автомобиль: х-трейл т32
Вес репутации: 17 Сергей 81 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергей 81 с помощью ICQ

долго искал где в машине сзади что то гремит . сегодня делал шумку в багажнике , разобрал всю обшивку , обклеил все изолоном и провода которые идут с левой стороны к заднему фонарю и освещению багажника вытащил из внутреннего пространства внутри кузова и приклеил на изолон. все собрал выехал и тишина!!!!!!!!!!!
Сергей 81 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2009, 10:29   #890
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 сергей kl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от сергей kl Посмотреть сообщение
Причина скрипа была в резиновых подушках на 5 двери, ответная часть на кузове из пластика отсюда был скрип. Открутил их скрип пропал. Попробую заменить пластиковые части на резиновые.

Опции темы
Опции просмотра