Вот у меня под рулём как будто что-то шелестит, что это можешт быть? когда стоиш все нормально , когда едёш тогда шелестит и напрягает /=
Объ этомъ даже въ "За Рулемъ" писали не такъ давно. Тамъ одна изъ проводо-соединительныхъ конструкцiй бьется о корпусъ. У меня таже проблема, но рѣшить ее руки не доходятъ.
Объ этомъ даже въ "За Рулемъ" писали не такъ давно. Тамъ одна изъ проводо-соединительныхъ конструкцiй бьется о корпусъ. У меня таже проблема, но рѣшить ее руки не доходятъ.
"За рулём" к сожаленью не читаю , но кто подскажет как устранить эТО?
Ищу совета бывалых: Первые звуки - машине 10 дней.
1 Высокочастотный дребезг в/за панелью приборов - не стекло и не овальная рамка (пинцет для предохранителей тоже удалил)
2 Скрип педали тормоза (думаю пролить ВДэшкой)
3 на шершавом асфальте резонансный дребезг в раоне центральных дефлекторов.
на видео там прям стуки конкретные, а умяня тонкий высокий дрееееебезг ))))) почти звон - типа тонкой металлической пластины (думал даже что стрелки спидометра/тахометра)
И еще крышка бардачка справа не плотно прилегает в закрытом состоянии - она не дребезжит, просто не эстеттично (может она регулируется как? а то перекос заметен.
Может кто сталкивался-на кочках треск сзади справа(калина хетч).Седня детально осмотрел пятую дверь,с улицы стучишь по стеклу слева-нет треска ,стучишь справа трещит!?Похоже стекло отклеилось!Протеканий нет,люфтов нет.
Какие сверчки уже убил:
1.Дребезжание на неровностях в передней панели-изоляторы двух контактов на концевике стоп-сигналов(так называемая лягушка).Нагрел эти изоляторы зажигалкой и сплюснул их чтоб не болтались.
2.Скрип и скрежет в задней двери багажника-на двери две резинки,при закрытии двери они попадают на две пластмасовые ответные части на кузове.Резинки и пластмаски крепятся на шурупы-затянул шурупы и смазал силиконовой смазкой.Не скрипит 4-ый месяц.
3.Хруст спинок задних сидений.При откидывании спинки сразу видны места соприкосновения(около крючков)-пластик стирается в пыль.Смазал силиконом эти места.Вроде перестало хрустеть.
4.Может не по теме-скрип большой щетки стеклоочистителя(довольно напрягает.думаю не только меня!)
Сначала думал что дело в щетках-ставил бескаркасники Valeo,SWF(дорогие собака 1700р),Trico,хорс,чемпион каркасные,китайские безкаркасники.У всех большая щетка скрипит.Выход был найден при осмотре Opel Corsa.У этого авто размер щеток такой же как на калине.
Все дело в рычагах стеклоочистителя,а вернее в пружинах на них.На опеле рычаги мягкие,а на калине тугие(может из-за этого сильно царапается лобовуха).Я поменял на водительском рычаге пружину,поставил помягче,на пасажирском не трогал.Теперь работает идеально(щетки чемпион каркасные) без скрипов хоть на мокром стекле,хоть на сухом. P.S Каркасные щетки нужно дорабатывать-надо разобрать щетку,с двух сторон резинки стоят металлические пластины.Они всегда загнуты в форме дуги.Эти пластины нужно выпрямить(можно чуть-чуть оставить дугу чтобы она соответствовала выпуклости лобового стекла или заднего стекла на хетче,универсале)
Затеял вчера борьбу со сверчками, провозился пол-дня - результат не обрадовал. Если по порядку -
1. Разобрал 5 дверь (Хетч), потому что сзади что-то постоянно грюкало, в итоге ничего там не болтается и не дребезжит. Но, на ввсякий случай, позаматывал и укрепил провода. Собрал -грюк на месте. Поиски безуспешны, грешу, что все-таки стойки так тарахтят.
2. Достал скрип черной пластмасски под лобовым стеклом и грюк воздуховодов. Снял эту пластмасску, снял переднюю центральную консоль, все руками нащупал, что болталось. Воздуховоды закрепил как только можно, рукой не пошевелишь, на черную пластмасску накапал прозрачный силиконовый герметик, и в некоторых местах посадил на двухсторонний скотч. Все собрал, скрипа нет, но воздуховоды опять греят. Вывод один- это не они, звук похож на дребезг крупных пластмассовых деталей, в районе за бардачком. Но если не воздуховоды, то что?
В общем сверчков еще полно!
2.Скрип и скрежет в задней двери багажника-на двери две резинки,при закрытии двери они попадают на две пластмасовые ответные части на кузове.Резинки и пластмаски крепятся на шурупы-затянул шурупы и смазал силиконовой смазкой.Не скрипит 4-ый месяц.
Посадил на герметик, уксусом воняет, и снаружи обмазал, не скрипит.