Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ-1
xTavlax, если хотите нормально видеть и понимать процессы, надо бы подключиться нормальным сканером, вывести несколько графиков (флагов) и уже сравнивая их по вертикали увидите взаимосвязь между переменными.
Вот например (фото), чел с тем же вопросом, не нравится ему ДК, и что - ничего же не видно, остальные переменные в горизонтали.
А он не те графики сравнивает (в правом верхнем углу видно, что набор параметров пользовательский) ! Вот у него (если анализировать горизонтально) , то видно, что залипание периодическое, двиг не прогрет, так и выстави рядом график (флаг) адсорбера и поймёшь тогда, он или не он.
А так, согласен с предыдущими ораторами)))
Только добавлю, что фейс у проги может быть медленным, но он достаточно синхроннно получает и показывает графики переменных, в каждой точке на графике инфа прилетает одним пакетом по всем графикам , хоть и с запозданием, это даёт возможность правильного анализа по вертикали.
Т.е. я хочу сказать, если давишь тапку, а дк с реакцией сильно тормозит, то гляди на график педали и заслонки, может они тоже опаздывают, события проходят синхронно а фейс их показывает позже.
Ну и по сабжу, мне не нравится напряжение (на последнем скрине)
Были случаи с плохими контактами и вытекающими свистоплясками.
И расход может быть связан с косяками трансмиссии и ходовки, например при частых коротких поездках зимой на густой трансмиссионке, это надо проанализировать.
У меня был случай, по двигу всё выглядело блестяще, но подклинивал поршень переднего суппорта и закис распорный рычаг ручника в заднем барабане. Задок сделал, а наката нет, тоесть на дороге не обращал внимания, а в гараже машину не оттолкнёшь, сделал, теперь двумя пальцами катаю))) и расход упал.
___
Братцы, а что то я аддитив не нахожу в Опен диаге для м74, интересно для м73 он есть, а здесь есть какая то l-часть регулировки по дк, это оно? Только она что то с обучением не связана
|