Опять какие-то нравоучения и менторский тон.....
Андрей, Вам не приходит в голову что человеку интересно все разбирать и делать самому.
Ваши инструкции в начале темы безусловно полезны людям которые хотят просто поставить что-то надежное и стабильное ничего не делая.
А есть люди которые интересуются, пробуют, делают сами.
Мне плевать сколько пробок я испорчу.... Но я как инженер не могу себе позволить (даже мысленно) наворачивать пробку не по резьбе....
Если Вы не допускаете в этой теме обсуждения и общение отличное от "догм" заданных Вами - так и скажите и удалите все шесть разделов темы, тем более что есть закрепленный ФАК по крышкам...
И еще - я надеюсь Вы в курсе что характеристики пружины можно изменить не только обрезкой....
Хотя что может знать человек не разучившийся к 40 годам ТЫКАТЬ незнакомым людям.....
VOVK - с Вашими материалами по крышкам я знаком уже много лет -вам большое спасибо наверное от всех новичком за обобщенный материал.
Но я не новичек и калину с ее крышками и прочими штучками-дрючками знаю не хуже других.
Я давно уже знаю что, как и с какими крышками делать и проблем у меня не было и нет...
Просто поделился наблюдением, что не смог разобрать клапан феби.... а меня все начинают тыкать носом - "смотри какие мы умные, а ты чего тут копаешься и пишешь" похоже на дешевое зазнайство и желание учить всех вокруг своим маленьким достижениям в узком мирке крышичек....
Вскрывал Феби, обрезал пружину - работает уже шестой год.
Если нетрудно расскажи поподробней как разбирал, дружище!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Плохо смотрим или не до читываем до конца !
Зачем убиваться над Феби и кромсать её клапана,когда тамже есть описание второй крышки -Мейли !
зы:Даже если и удасться её вскрыть ,клапан .То пружина выпускного клапана там специфическая ,кромсать её =испотрить сразу .Почему ,когда вскроешь поймешь ,как обработаны верхнии витки у данной пружины !
Разобрал, подрезал пружину. Крышечка поет теперь на 1,0 кгс/см2(ранее было 1,4). Но при разборке треснул корпус клапанной сборки, ни как не хотел поддаваться. Запаял, но чуть травит. Если вам удасться разобрать без последствий, то подпилите напильником защелки, чтобы в дальнейшем легко было разбирать и собирать.