Ну это смотря какой насос. воздух-вода нафиг конечно. а вода-вода, геотермальный - почему нет ? Ниже 3 метров все одно, что Сургут, что Сочи -))
По этой причине и с газголдером у вас (с длинными патрубками или горловиной) проблем не будет.
Нароешь 200 лунок по 20 метров, шлангов-теплообменников насуешь. правда там самом насос от пол мильена.
Вот я насос ультра-лайт организовал. воздух-воздух, чтоб до устойчивых минусов греться. Игрушка, а и то 400тр на 16кВт. Вода-вода, независящий от погоды сверху и с ресурсом больше пару лет - умножай эту цифру на оооочень много.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если у VAZ_11193 теплопотери реально 5-6 кВт
|
Что такое 'теплопотери 5-6кВт' ? -)))
При каких условиях ? Теплопотери практически линейны разнице температуры внутри и снаружи.
Среднезимние они и у меня может такие получатся если посчитать... собсно, я ж считал - на газу при 11р и паспортном расходе котла насчитал 1.5р за Квтч, ушло 55тр - итого 36666 кВтч. ноябрь-март - 5 месяцев, ~3600 часов. Ну т.е. 10кВт у меня всреднем потери.
Но это средние. А что делать когда на несколько дней -25С и ниже вдарит и котел на 25кВт жарит неприрывно на максимуме.
А подведенная мощность электричества 12кВт ? А если им все вокруг жарят и напряжение просядет, ты и эти 12кВт не получишь ?
Вобщем, там своя атмосфера.