Цитата:
Сообщение от denlom
как-то не везет вам с дилерами. Я на предыдущей калине и после окончания гарантии к ОД ездил обслуживаться. И нормально все было.
|
Разумеется в сервисах полно очень порядочных и ответственных людей. Но вот беда...система не совершенна и эти порядочные и ответственные люди там долго не держаться по 2м причинам 1) их переманивают куда то еще 2) их выживают из коллектива менее порядочные и ответственные)))
Поэтому если вы где то обслуживались нормально, то это совсем не значит что в другой раз все будет нормально. Достаточно уйти одному сотруднику или начальнику и что там будет....большой вопрос.
Мне вот со знакомым менеджером пришлось переходить в другой салон просто потому что он нормальный чел в отличии от среднестатистического планктона которому на все пофиг. Его переманили.
Точно так же в свое время обращался к знакомому мастеру на ТО. У него золотые руки и светлая голова и главное ответственный и не пьет))) Но сколько я в результате помотался с ним по станциям и дилерам....почитай каждые пол года его выгоняли поскольку с местной братвой общего языка не находил. К нему очередь на неделю вперед, а к остальным никого...кто же может такое вытерпеть))))
Так что пока система работы не поменяется все нормальное будет не нормой а случайностью. Или вы просто не увидели косяков дилера. Что бы их увидеть надо знать перечень работ и как минимум пометить заменяемые детали и покрасить незаметными метками винты которые должны сниматься. Тогда вы узнаете действительно ли эти мастера делали ТО или просто машинка постояла в отстойнике несколько часов.
Надо также проверить все места стыковок фильтров и уплотнений на предмет очистки. Ведь они могли запросто поменяв фильтр насыпать внутрь движка грязи, не поменять прокладки и шайбы стопорные, всякие одноразовые детали крепежа. Проверить все точки смазки и как именно и куда наносилась. Попала ли она в трущиеся пары или просто легла снаружи и будет вам пачкать одежду. По сути удостоверится в том что ТО сделано правильно можно только потратив на это примерно столько же времени))) Мне иногда не лень этим было заниматься просто из-за специфики работы(было свободное время пока станок ЧПУ работает сам по себе) И вот когда проверял то через раз косяки серьезные обнаруживал.
Кстати довелось немного поработать непосредственно у дилера по просьбе друга. Я его подменял что бы тот не потерял работу за время вынужденного отъезда. Так вот эти люди на полном серьезе гробили технику катаясь на ней просто по территории. Ну развлекалово у них такое было. Садятся в интересное с их точки зрения авто и гоняют. Так было пока не раздолбали дорогую иномарку. Их выгнали, лишив зарплаты(я чудом не попал под раздачу и сразу покинул этот гадюшник от греха подальше)
Еще мне очень понравилось ноухау как воткнуть клиенту бракованные колодки в барабанные тормоза. Эти кренделя ставят колодки но не могут надеть барабан, в колодках просто слишком толстые накладки и коряво пришлепаные. Они не долго думая, забивают барабан кувалдой, хорошо что через доску. Разумеется колесо не просто подтормаживает, его практически не провернуть. Тогда товарищи вывешивают ведущие колеса запускают двигатель и врубают передачу))) Таким образом прикатывая колодки. Но барабан раскаляется от трения, но и тут есть технологические приемы....я понял для чего там всегда стояно ведро с водой и ковшиком. Они просто периодически подходили и поливали на колеса водой и это совсем не рядовая фирма, а не такой уж маленький столичный дилер.
А пару лет назад, механики одного ну очень известного и крупного дилера поехали в соседний карьер тестдрайвить крутой джип, пригнанный на обслуживание. И все бы прошло незамеченным, и хозяин наверное то же был бы доволен....но они умудрились застрять, причем капитально, так что без серьезного тягача не вытащить. Да еще крыло помяли чуток. Потом прибежал кто то из руководства и начался скандал чему свидетелей было человек 20 в том числе и я. Уж не знаю чем все кончилось, но факт показательный мне кажется.