Цитата:
Сообщение от voy@ger
что так взволновало то?
|
вы, видимо, неадекват...
Прочитал Ваш вопрос с подъ@бкой ко мне..подумал: ну ,что так человек отреагировал на сообщение незнакомого для него другого человека?
На самом деле,хоть немного знакомый с автомиром, знает,что Лексус - это люксовое автомобильное подразделение глобального промышленно-технологического концерна "Тойота" ( по моему первый в мире по прадажам сейчас, который включает в себя..ну ,скажем, мирового лидера производителя автоматических трансмиссий - Айсин)..в линейке производимых моделей Лексуса даже близко похожего к Лада Калина -нет чтобы хоть как то близко поставить и сравнить..ни по цене, ни по применяемым технологиям, ни конструктивным решениям, ни по материалам и прочая прочая.
..Не было у ВАЗ времен Калина I ( я так понял у Вас такая модель), да и сейчас нет - ни лазерной сварки кузова, ни 8 ступ. АКПП, дабл кланч трансмиссион, даже обычной 6ступ МКПП, ни технологии GDI и VVTI,ни легковых дизельных турбодвигателей коммон рейл с ТНВД,работающими на давлениях 2000бар ,ни турбо- технологий,ни электронных муфт для 4Х4.,ни полноценных систем активной и пассивной безопасности, интелектуальных технологий головного освещения и другой электронной трибухи.
Да и вообще - тележка, разработанная в прошлом веке( конец1970х) для ВАЗ 2108( 1984г.выхода) с архаичной передней подвеской( верхнее расположение рулевой рейки и рулевых тяг без жестких рычагов и подрамника) и простейшей балкой , с кузовом с очень низким показателем жесткости, по сравнению с современными стандартами..
и далее Вашими же словами:
Цитата:
Сообщение от voy@ger
она адекватна только ценой обслуживания и усе
да она едет, да она не подводила, но с определенной постоянностью она преподносит сюрпризы
|
Блин, ну я тоже выше сказал об этом(???) ..Ну, да ладно,продолжим:
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в салоне тойоты тишина. в калине я пока этого добиться не могу. один скрип (стук) вылечишь, вылазиет другой.. ходовку, рулевую угомонил, теперь салон начал греметь, несмотря на то что ШВИ обработан....и вообще интересно, садишься в фолькс или ниссан к примеру года 98го - тихо в салоне.. садишься в калину 12 года грохот...
|
( на последний Ваш вопрос - ответ Выше был)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
хз езжу периодически на тайгере - шумов меньше гораздо
|
Это вроде Уазика, корейский лохматых годов?))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
al08, один фиг у большинства ино так называемых бюджеток салон тише, даже по истечении большого промежутка времени
|
Сами ответили на свой вопрос - чем меня не устраивал предыдущий хетчбек: шумная,скрипучая,она просто ЕДИТ...Но самое главное в моей той комплектации- летом досаждала жара..потеешь- не приятно, пыль при открытых окнах, панель грязная, пух ..тьфу..при этом я привык ездить всегда с закрытыми окнами. Но! Калина, а теперь в "спорте"- для меня , как вторая машина на данный промежуток времени, устраивает.
Далее... Вот это не совсем понятно:
Цитата:
Сообщение от voy@ger
интересно что это значит?)))
калина должна быть как мазда 3, шумной, с дубовой подвеской, но при этом рулится как спорткар?)))
|
Я Вам обьяснил выше в чем Калины-Приоры давно устарели..продолжать не буду...Если Вы умный - поймете... С другой строны - пример, какой должна быть обыкновенная Калина на дороге, я понял сейчас - прокатитесь на СПОРТ версии + шестиступка. Рецепт нормального едущего компактного авто ( Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны(с) )
А гнать 120км/ч , там где всякие иномарки ползут 70км/ч..А зачем? Значит это не дорога - а говно!Люди берегут свое имущество ..Нормальная реакция, нормального человека, если он купил на свои кровные.... Я сожалею, что Вам приходиться передвигаться по таким "дорогам"при 120 , что Вы живете в такой жопе.. Я лично ,много ездил на дальняк, в т.ч на машине в Европу- мне такие дороги не попадаются ( на Украине , под Полтавой - да жопа в 2009..сейчас думаю не лучше)
Да и где это Калина проедит играючи, где Лексус ЕХ 570 будет ползти? .ХЕ-ХЕ..
Да и на шоссе Вы будите нюхать носки..Вас просто не заметят на трассе..Вас просто нет.
Да и обосрется Калина на проселочной, мокрой дороге соревноваться с буханкой, УАЗом..Но кому в голову придет сравнивать эти машины.ЗАЧЕМ??? Машины для своих задач , целей.
Извените за много букав.
ЗЫ. Да Лексуса - нет. Дорого. Не нужен.