Re: Купили бы вы еще раз Калину? -10
я вообще давно не оперирую понятиями б/у..и не знаю как выбирать тачки б\у.и не знаю психологию человека, который покупает б/у .Я знаю, что самый лучший автомобиль - новый, простите за банальные слова. Но поюзав несколько иномарок с нуля, столкнувшись с ремонтами, пообщавшись с владельцами таких же и похожих машин, мотористами, которые эти машины лечат, перечитав кучи различных статей, понял- что если есть возможность( финансовая независимость) - надо брать только новый автомобиль, ибо современный автопром - это одноразовые и скоропортящийся продукт. Второй владелец - как правило собирает "урожай" который вызревает как раз таки в среднем к 100тыс. км.( в наш век - это в среднем три- четыре года)..Времена не убиваемых Пассат B3 - давно канули в лету. Сейчас век модульности..МQB..в мотор теперь набор пяти шести модулей..Современный рядный атмосферный двигатель 2.0L BMW, при не должном уходе, применения не того масла, при городском режиме уже к 30 тысячам - может преподнести сюрпрайз владельцу... А двигатели 1.8TFSI CDA были с рождения наделены масляным аппетитом..как и его старший цепной брат 2.0TSI ( оба -изобретения моторного отделения AUDI AG) , цепной форсированный мотор другого подразделения - 1.4TSI EA111, имея пять наград подряд лучшего двигателя года, к 80 тысячам имел растянутую цепь, к 100тыс.- мог спокойно словить прогар поршней. Нет- современный автомобиль это маркетинг. Красивый, удобный, мягкий и завараживающий. Но если знать когда срок использования подходит к концу. И уж ни в коем случае не покупать тачку , если банально не сможешь обслуживать по ценам ОД.( Здесь есть гарантия, что случись чего за эти три года ( стандартный срок гарантии теперь) и ты обслуживался у дилера - тебя не кинут..и скорее всего починят за свой счет, дадут тачку подменную..)
Но сравнивать Калину и Лексус ( новый ещё раз) - это нечто! Дурость и тупость - откровенно говоря.
LADA RIVA 1300( 1990г.в)->LADA 21093(1995г.в)->LADA103(2001г.в)->NISSAN ALMERA1.8 МКП( 2005г.в)->VW Jetta Sportline GT Twincharger DSG6(2007г.в)->OPEL ASTRA J 1.6Turbo АКП6(2010г.в) "Cosmo"-> ОPEL INSIGNIA ST 2,0CDTi AКП6-(2013г.в)"Business Edition" и LADA KALINA-2 чёрный хэтч 1.6L 8v(2014) -> LADA KALINA 2 SPORT(2016).-> LADA VESTA 1,6 CVT Comfort Winter
|