Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Я поставил от шеви-нивы, тоже с мягкой резинкой (она одета бортиком вниз и очень мягкая) похожа на капельку если с верху смотреть.
в чеке написано:
Форсунка омывателя В-2123 2шт*21,00 42,00руб
З.Ы. автору за инновацию реле +1!!!
Цитата:
Сообщение от Roombik
Я поставил от шеви-нивы, тоже с мягкой резинкой (она одета бортиком вниз и очень мягкая) похожа на капельку если с верху смотреть.
в чеке написано:
Форсунка омывателя В-2123 2шт*21,00 42,00руб
странно.. а у нас продают с резинкой жесткой ((
тоже бортиком вниз.. вот и думаю, мож всётаки кооператив ?!
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Купил шнивовские по 25 за штуку в Би-Би. Вытаскивал родные сломал фиксаторы. Начал вставлят шнивовские ни хрина не лезут(не защёлкиваются). Думал маленькое пространство между защёлкой и резинкой. Подрезал чуть чуть ножиком защёлку, но всё равно не держиться. Да и ещё пока мучился вставлять, сломал эти нахрен защёлки. Вот ж..а думаю. Вставил шланг, мож он хоть держать будет, нихрена. Болталась как сосиська. И тут Батька подошёл посмотреть, спрашивает ну как. Я говорю все защёлки сломал не держут. Он говорит " Я на ОКУ тоже ставил, но их прикрутил обычной гайкой". Я тоже так и сделал. Подобрал необходимую гайку, нерезал ейже резьбу на жиклёре. А между кузовом и этой самой гайкой, вставил резинку от калиновского сломанного жиклёра. И теперь сидят как влитые. Красота.
Цитата:
Сообщение от ovpshka
странно.. а у нас продают с резинкой жесткой ((
тоже бортиком вниз.. вот и думаю, мож всётаки кооператив ?!
Если думаешь, что фуфло, то, чтобы убедится попробуй шарики иголкой повращать. Я в двух магазинах попросил продавцов это сделать, так шарики оттуда просто выпадают нафиг.
Цитата:
Сообщение от YURASHIK
Если думаешь, что фуфло, то, чтобы убедится попробуй шарики иголкой повращать. Я в двух магазинах попросил продавцов это сделать, так шарики оттуда просто выпадают нафиг.
не выпадают.. причем достаточно туго сидят, иголку потолще нужно выбирать, чтоб их вращать..)
(смотрел еще в сторону псыкалок от акцента... цена не устроила совсем ))
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
После мойки на сухом чистом стекле щетки практически встаю, а в обычной жизни медленно движатся. Но вспоминая дикую молодость своего авто, особой прыти дворники не проявляли. Если сравнивать с практически любой иномаркой, то по этому параметру Калина в числе отстающих. Так вот я подумываю о совмещении профилактических работ, связанных с разборкой и смазкой всего механизма стеклоочистителя, с разумным его тюнингом. Может кто-нибудь думал поставить более мощный электродвигатель, или это не реально? Кстати, стоит на Калине оригинальный элетродвижок, или от -09, -010.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий73
После мойки на сухом чистом стекле щетки практически встаю, а в обычной жизни медленно движатся. Но вспоминая дикую молодость своего авто, особой прыти дворники не проявляли. Если сравнивать с практически любой иномаркой, то по этому параметру Калина в числе отстающих. Так вот я подумываю о совмещении профилактических работ, связанных с разборкой и смазкой всего механизма стеклоочистителя, с разумным его тюнингом. Может кто-нибудь думал поставить более мощный электродвигатель, или это не реально? Кстати, стоит на Калине оригинальный элетродвижок, или от -09, -010.
Незнаю как у вас, а у меня присравнении скорости работы дворников с десяткой просто машут как ненормальные (очень быстро), и от иномарок не отстают. Может какая проблема есть у вас? После разборки, смазки отпишитесь тут.
Сообщение от Roombik
Незнаю как у вас, а у меня присравнении скорости работы дворников с десяткой просто машут как ненормальные (очень быстро), и от иномарок не отстают. Может какая проблема есть у вас? После разборки, смазки отпишитесь тут.