Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.05.2017, 12:02   #11
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina Седан 1.4 Люкс
Вес репутации: 49 = Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13

Я хотел поведать как я на днях Антифриз из системы охлаждения чуть не потерял может кому пригодится. Началось всё с еле заметного запаха антифриза в салоне ездил так неделю где то. Глядя под капот заметил засохший подтёк антифриза возле термостатной коробки в районе патрубка обогрева дросселя, подумал что это из под гайки крепления термостатной коробки так как по зиме я её перепаковывал на другую прокладку. Вчера полез под капот посмотреть сколько омывайки и обратил внимание что в расширителе как то меньше чем обычно, сразу же посмотрел на то место где был подтёк, смотрю антифриз сочится потихоньку присмотрелся внимательней оказалось надорван патрубок на обогрев дросселя прямо над хомутом. В итоге это патрубок удалил а систему закольцевал временно, потом верну всё на место как куплю новые патрубки. Не пойму что случилось с патрубком как будто чем то надрезан может кто сталкивался разъясните? И этот же патрубок когда то ранее почти насквозь протёрся о хомут шланжика на адсорбер))) за что большое спасибо производителю что так грамотно прокладывают патрубки))) что нигде ничего не перетирается)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
надо брать тот что с плотными сотами
я себе такой установил от производителя ДААЗ. Не ВИС а ДААЗ вы наверно имели ввиду?
= Владимир = вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра