|
Ответ: Кто прав и кто виноват?
неприятная тема но выскажусь
я сам бывший прокурорский (бывших как говорят не бывает) но на фразы типа все прокурорские козлы и тд и тп не реагирую. ВСЕ - это не Я. Хороший друг мой, правда младше на 7 лет на фразу все менты козлы реагирует очень бурно, хотя сам там тоже не работает уже. Но вот воспринимает себя еще единым целым с этой системой.
В бытность прокурорским нравилось мне проверять административную практику полка ДПС и рассматривать на них жалобы. И можете мне поверить НИ ОДНОЙ НЕ УДОВЛЕТВОРЕННОЙ ЖАЛОБЫ НЕБЫЛО.
Не спорю, есть среди них нормальные ЛЮДИ. Но в основном приходилось встречаться с подонками. Как по работе так и в жизни. А тема ЭдвардS-а правильная. И именно ЗНАНИЕ законов освобождает от ответственности, так как к ответственности может быть привлечено лицо за то или иное деяние лишь в соответствии с ЗАКОНОМ, а не с желанием какого либо должностного лица кого либо привлечь ориентируясь лишь на свое желание и усмотрение. Если мы живем, как декларируется в ПРАВОВОМ государстве, где все должны следовать букве и норме ЗАКОНА, то этот ЗАКОН должны выполнять и соблюдать в первую очередь те, кто его непосредственно применяет в своей служебной деятельности.
Ведь что греха таить в ГИБДД, не говоря уже о ДПС очень мало грамотных сотрудников. В основном работа идет по кальке, бех учетов конкретных обстоятельств событий. Как в анегдоте - пистолет дали и крутись как можешь.
Как то одноклассник мой, с которым курили вместе за котельной в школе и ездили бить морды на поселковую дискотеку, пытался меня развести на бабло, когда я приехал погостить в родной город, потому что стал сотрудником ДПС и почувствовал себя БОГОМ ДОРОГ а всех остальных тварями дрожащими. И что я могу думать после этого о данном человеке? Понятно что я ему все высказал и объяснил что он не так крут как о себе подумал. И что я еще подумаю звонить ли мне его начальству и давать ли поручение прокурору района на его вздрючку. А ведь именно такие и создают впечатление об органах у простых граждан.
Или вот случай, остановил работник ДПС машину с номерами Саратовской области. Ехал там старший помощник прокурора области. Показал ему удостоверение. Угадайте что сделал сотрудник ДПС? Ни в жисть не догадаетесь. Никто не догадался кого я спрашивал. Со словами "Это вы в Саратове прокурорский, а тут вы никто" хабрал удостоверение и сказал проследовать за ним в полк ДПС для составления протокола. Я почему то уверен 100% что прокурорский что то нарушил за что и был остановлен, но это не дает ему право изымать служебное удостоверение и утверждать что работник прокуратуры прокурорский лишь в своем регионе. Какой уровень развития должен быть у такого сотрудника?
Случай из жизни рассказаный другим одноклассником, тоже работником ДПС. Заступили на дежурство экипажем из 2 человек +стажер. Идет третий сотрудник оооочень сильно навеселе. Ну те привет привет ты откуда такой в непотребном виде, тот лыка не вяжет просит машину поймать чтоб домой довезла. Ну они стажера послали, с заданием раздобыть транспортное средство на предмет доставки тела сослуживца к месту проживания его хозяина. Вышел стажер на дорогу, взмахнул жезлом и встала пред ним ВАЗ 21099 с затонированными стеклами. Открылось окно водителя и за рулем увидел стажер седого мужичка в возрасте. И обратился стажер к старцу со словами - "Слыш старик, тут нашего сотрудника надо домой подкинуть, Организуй". И ответил ему старец, "А кем ты будешь сын мой?" - "Стажер Пупкин" - ответил юнец. Помолчал старец, посмотрел грустно и молвил - "Анализы можешь не сдавать - ты уволен". И укатил дальше. Ехал в этой машине зам. прокурора района, непосредственно надзирающий за соблюдением законов правоохранительными органами, в том числе и ГАИ и ДПС.
З.Ы. ЭдвардS-у еще раз респект. Одноклубники должны знать свои права, а так же обязанности и права сотрудников ГИБДД при исполнении ими своих служебных функций.
А то что среди работников ГИБДД есть нормальные люди и первоклассные специалисты лишь подтверждает правило - "В семье не без урода". В хорошем смысле этого слова.