Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
мичман, кстати думаю что с некоторым дискомфортом, но можно было наверное и до 90 тык доездить, но у меня бы гарантия кончилась.
Кроме того можно продлить жизнь сцеплению переходя в ручной режим в глухих пробках, чтобы коробка не втыкала 2-ю. До меня ездила дама и она ездила тупо включив D :-)
Сейчас кстати приехал с Электросилы в Кудрово ещё быстро доехал 1,5 часа так вот большинство пути проехал на 1-й передаче и я уже совсем не хочу МКПП.
Добавлено через 1 минуту
Для меня единственное не ясно как поведет себя коробка снежной зимой, как ей буксование дастся. Этой зимой проверить не удалось.
ну проходила ведь сотку по сути. с дсг несколько нелинейно все. там надо по диагностике смотреть, есть умотыши с 30 ккм, есть живые по 80-100 ккм. но в среднем замена сцепы на сотке+- для мегаполиса.
Выше давали ссылку на одного обзорщика с Д2, он подробно рассказывал про диагностику ДСГ. Подключился, посмотрел остатки сцеплений, температуры, перегеревы - сразу понятно, жив пациент, или нет, в отличии от того же X23F/6T40 (X24F/6T45) на астрах/крузах и чем-то еще. Эта коробка дохнет практически бессимптомно. У меня вот сейчас есть тычки при переходах между передачами. Хозяин прошлый говорит, что оно с новья так ехало, на форуме народ пополам делится - кто говорит, что это сам автомат такой, кто утверждает, что надо снимать и вскрывать, не дожидаясь... Так что ДСГ, особенно мокрая, имхо, лучше китайских "классических" ватоматов.
Fanat63, я был в курсе про проблемы этих акпп. В цене покупки машины ее ремонт, в принципе, заложен Но не хотелось бы. Будем ездить и посмотреть. Продать никогда не поздно. Знакомый знакомого в Тамбове тоже починил в астре много чего - но машину не слил, а жене оставил. Нравится.
Smitn, ну т.е даж на твоем поимере диэсджи не выходила гарантию...не считал стоимость з/ч? получается покупка такого авто бэу с соткой пробега - проблема.
Так где тут поломка - естественный износ?
Много у кого на механике сцепление по 70 тыс. выходит?