В общем с моим ЦБКЭ предыстория выше.
Вечером в гараже давай все собирать , водрузил блок на его законное место. Собрал наполовину, все подключил. Надо проверить перед окончательной сборкой, включаю массу и на тебе, ОПЯТЬ! нету стеклоподьемников, салонного света и т.д. Мозга заработал интенсивно...Долго крутил блок в недрах панели, что интересно, снимаешь блок с места, бросаешь его на жгутах, все работает как положено. Ставишь на место, перестает работать. После долгих мытарств, у меня получилось вытащить блок с подсоединенными жгутами возле педали сцепления, т.е. длина жгутов там достаточная, а кто его менял знают, самое сложное это подцепить и отцепить разьемы ХР3 и ХР4. Покурил немного мануал по блоку, разьем ХР4 как раз отвечает за те функции которые у меня пропадают. Снял фишку, осмотрел, ничего криминального нет, развернул ее на 360 градусов и воткнул на место. Водрузил блок опять на его родное место, и о чудо все заработало.
Видимо когда сгорел ключ, а сгорает чаще всего который стоит рядом с разьемом ХР4, от высокой температуры нарушился контакт, чисто мое предположение. И развернув ее, контакт как то восстановился. А может действительно просто не довыткал верхние фишки, когда вытащил блок вместе со жгутами, может "хорошо" воткнул...ХЗ. Я конечно не электрик , но думаю, что по хорошему бы перебрать эту фишку, но я так устал заниматься этим секасом, поэтому пока так. Главное все работает. Руки опять неделю заживать будут(((
На заметку, снять блок достаточно легко можно, вытаскивая его рядом с педалью сцепления, рука там пролазит. Еще нужно обеспечить доступ с другой стороны , путем откручивания облицовки левой стороны панели, где предохранители. Тогда панель отгибается и рука пролазит, чтобы закрутить и открутить болт крепления блока.
ЗЫ: в связи с этим пройденым этапом, огнетушитель переехал из багажника под пассажирское сиденье))))
На контактах разъема следов нагрева контактов небыло?
Сами клеммы там какого плана?