Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ - 1
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Неравнодушных форумчан прошу высказать своё мнение по алгоритму работы разрабатываемого мною очередного колхозного ЗУ
Вы предлагаете схемотехнику ЗУ запредельной древности.Было бы целесообразно выполнить ЗУ в виде безтрансформаторного блока питания с микроконтролерным управлением,типа как у Романа Торопова.Но не все владеют навыками программирокания МК,я в том числе.Лично я взял бы компьютерный БП,или изготовил самостоятельно,купил на АЛИ-экспрес цифровой сдвоенный аперметр-вольтметр.Ввёл с шунта амперметра и выходных клемм обратную связь, используя операционные усилители для широтно- импульяной регулировки стабилизированного выходного тока и напряжения.С помощью компараторов сделал бы переключение заряда из режима стабильного тока к стабильному напряжению.Аппаратным способом, с помощью циклического таймера на 176ИЕ12 и 561ИЕ8,делается переключение режимов заряд-разряд.Для гальванической развязки высоковольтных и низковольтных цепей использовать транзисторные оптроны .Можно уложиться в 5-6 корпусов аналоговых и цифровых микросхем малой степени интеграции.Я сделал в своё время, аппаратным способом на 4 микросхемах, доводчик для управления 4 стёклами ,без всяких микроконтролеров. http://www.lkforum.ru/showthread.php...21#post4528921