Ничего страшного, купи масло, смешай с тем, что есть - катай, если сомнения с осадком.
да я уже залил без осадка, 0,5 литра осталось, могу все взболтать в этом поллитре и влить . Но не понимаю пока.... Интересно, а в других маслах тоже столько осадка выпадает после нескольких лет отстоя? Я кажется с таким не сталкивался.
Интересно, а в других маслах тоже столько осадка выпадает после нескольких лет отстоя? Я кажется с таким не сталкивался.
в гараже стоит белая канистра 5 литров лукойл - куплена примерно лет 10 назад , заполнена на половину , периодически из нее наливаю что бы что то смазать- специально смотрел есть ли там какой нибудь осадок - никаких осадков и окаменелостей ))
Добавлено через 2 минуты
причем даже консистенция не изменилась и это на улице. я раньше на 2109 лил такой - движок прошел почти 400 тыщ. не было ни солидола ни грязи под крышкой . а от теперешнего лукойла отказаля , стала нарастать грязь в двигателе. сейчас катаюсь на зике - все отмылось слава богу
в гараже стоит белая канистра 5 литров лукойл - куплена примерно лет 10 назад , никаких осадков и окаменелостей ))
а от теперешнего лукойла отказаля , стала нарастать грязь в двигателе. сейчас катаюсь на зике - все отмылось слава богу
Да, Лукойл как-то не очень... Многие говорят. Хотя многие и наоборот. Но мне кажется, что за - 40%, против - 60%
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
так можно залить совсем чистое масло, можно сказать базу))) АндрейВОРОНЕЖ, Масло было полусинтетика или минералка? в более дешёвых маслах лука осадок встречается чаще и именно чёрного цвета (у самого было),
дешёвое масло/дешёвые присадки - отстаивается.
ответ Chevron:
Масло полусинтетика, дешевая, Лук супер 10-40. Осадок сквозь масло выглядит темным, но когда залил почти всю канистру, то со дна просочилась тонкая светло-кремовая полоска осадка.
Да, Лукойл как-то не очень... Многие говорят. Хотя многие и наоборот. Но мне кажется, что за - 40%, против - 60%
скажу как продавец запчастей )) , наши масла в основном покупают из-за дешевизны , и никогда уровень отечественного производителя масла не достигнет импортного.
и никогда уровень отечественного производителя масла не достигнет импортного.
да ну))) это верно, и то на половину, если речь о бюджетных маслах, если же о топовых лука то... Купил базу у зика а пакет присадок у лубризола/инфениума, замешал, и на выходе тот же зик) а зик вроде как импорт) но хреновенький)
Ну это ты зря.., мой друг в такси на зике А+ 10-40 более трёхсот тыщ прошел без малейших проблем с мотором...
Я десять лет лил это масло.., жалоб нет...
Другое дело, что как сняли с производства жестяную банку, так что-то зароптал народ, может паникуют, может и правда похуже стало...
Но в выборе на следующую заливку Лук Адвансед 10-40, или Зик Х7 10-40 пока склоняюсь к Зику...
Блин бояре, вы чего обсуждаете-то?
В нынешние жЫгули допущены масла не ниже SL/CF. А у супера что? SG/CD.
Еще бы камазовское из прошлого тысячелетия поразглядывали.
И то правда! )))
А какое масло кто посоветует до 1000 р с вязкостью 10-40, проверенное, чтоб ресурс был побольше и в мороз запускалось полегче. Понятно, что на холоде 5-40 будет лучше, но меня по личным причинам интересует именно 10-40. Оно ведь тоже разное бывает, какое-то в мороз меньше густеет.
И то правда! )))
А какое масло кто посоветует до 1000 р с вязкостью 10-40, проверенное, чтоб ресурс был побольше и в мороз запускалось полегче. Понятно, что на холоде 5-40 будет лучше, но меня по личным причинам интересует именно 10-40. Оно ведь тоже разное бывает, какое-то в мороз меньше густеет.
И то правда! )))
До 1000р если только ТатНефть 5w40 синтетик. На фирменных АЗС стоит около ~960р за 5л. По допускам к нашим моторам подходит. Я в икстрейл заливаю 5w40 полусинтетику, зимой залью синтетику ТатНефть. полет уже 40 тыщ нормальный. Масло меняю 1 раз в 10-12тыс км.