Цитата:
Сообщение от VAT57
|
Прежде чем г..м бросаться.
Цитата:
при строгом выполнении всех правил эксплуатации, с компенсационной подзарядкой тока паразитной утечки в 100 миллиампер.
|
Проделанное - отсебятина. Можно было задать вопрос производителю и заниматься подобным после его одобрения/рекомендаций, т.к.
такого пункта в правилах эксплуатации АКБ не существует - инструкция на сайте АКОМ. Кстати, есть в ней сноска для режима такси - аналогично написанному в цитате)))
Если невозможно устранить (установлено доп.оборудование), то при таком токе утечки лучше было питать борт.сеть от внеш. источника, а АКБ откл. - быстросъемные зажимы существуют. Перед хранением с подзарядом АКБ должна быть полностью заряжена, уровень и плотность электролита откорректированы, ток и электролит периодически контролируется.
При длительных перезарядах оплывание активной массы ускоряется/усиливается, а если оплывание началось - электролит становится мутный, с "хлопьями". Т.е. если контроля не было, то внезапность "КЗ" ожидаема + не новость, что резкие толчки и тряска способствуют оплыванию.
Цитата:
Сообщение от VAT57
После позорного изгнания с конвеера АвтоВАЗ
|
С чего вдруг такие заявления - авто август с.г., установлен АКОМ 6СТ-64VL. Заводской АКОМ 55 (2008) прослужил 7 лет, Reactor 64 - с 08.2012 в качестве подмены, ушел с продажей авто. Сейчас в авто Reactor 55 (вместо АКОМ 55), штатный снял (зарядил, через 12 ч. НРЦ 12,92 В), как придет необходимость в зарядке - поменяю. При саморазряде резервного на ~25% - заряд.