Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.04.2009, 14:36   #11
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Тут где-то выше писали о банановой кожуре в коробке. Так я вспомнил расказы отца о том, что когда-то давным давно в задний мост подсыпали древесные опилки, чтобы не выла гипоидная передача. Очень помогало. Но то - задний мост, там всё только крутится и ничего не перемещается, как в коробке. А, с другой стороны, чем наши опилки хуже их кожуры? :smile: И,кстати, на морозе проблем с опилками не было... Я не советую, я информирую... :smile: А если кто-то в отчаянии решится на такой шаг, то только не дубовые - там какие-то кислоты, которые в присутствии влаги приводят к коррозии даже оцинкованной стали. Это я знаю точно, как лодочник...:smile:
Не, ребята. Не надо страшилок рассказывать.

Не может там быть ничего.
Входящие в зацепление друг с другом шестерни - не приемлют инородных тел.
Клин обеспечен.
А, что воет и гремит - так это нарушение ТЕХНОЛОГИИ при производстве элементов КПП.

Из малых нарушений размеров отдельной детали складывается серьёзный дефект, который и напрягает многих из нас.

Повторяемость при производстве на заводах нашего государства, видимо отсутствует.
ПОВТОРЯЕМОСТЬ продукции - это ПОКАЗАТЕЛЬ высокотехнологичного производства.

В наших КПП ПОВТОРЯЕМОСТЬ отсутствует, как класс. Значит все детали во всех КПП - РАЗНЫЕ.
Вывод! Технологический процесс изготовления - Ни К ЧЁРТУ.

Опции темы
Опции просмотра