Цитата:
Сообщение от Ветеран
Тут где-то выше писали о банановой кожуре в коробке. Так я вспомнил расказы отца о том, что когда-то давным давно в задний мост подсыпали древесные опилки, чтобы не выла гипоидная передача. Очень помогало. Но то - задний мост, там всё только крутится и ничего не перемещается, как в коробке. А, с другой стороны, чем наши опилки хуже их кожуры? :smile: И,кстати, на морозе проблем с опилками не было... Я не советую, я информирую... :smile: А если кто-то в отчаянии решится на такой шаг, то только не дубовые - там какие-то кислоты, которые в присутствии влаги приводят к коррозии даже оцинкованной стали. Это я знаю точно, как лодочник...:smile:
|
Не, ребята. Не надо страшилок рассказывать.
Не может там быть ничего.
Входящие в зацепление друг с другом шестерни - не приемлют инородных тел.
Клин обеспечен.
А, что воет и гремит - так это нарушение ТЕХНОЛОГИИ при производстве элементов КПП.
Из малых нарушений размеров отдельной детали складывается серьёзный дефект, который и напрягает многих из нас.
Повторяемость при производстве на заводах нашего государства, видимо отсутствует.
ПОВТОРЯЕМОСТЬ продукции - это ПОКАЗАТЕЛЬ высокотехнологичного производства.
В наших КПП ПОВТОРЯЕМОСТЬ отсутствует, как класс. Значит все детали во всех КПП - РАЗНЫЕ.
Вывод! Технологический процесс изготовления - Ни К ЧЁРТУ.