Цитата:
Сообщение от Андрей710
А нам всем тут что надо у вас cперва разрешения спрашивать ?
Не думайте о людях с высока ,сдесь не только рядовые автолюбители сидят ,а и те кто проффесилнально ремонтом авто занимается причем не только нашемарок !!!
|
Это был юмор и сарказм, если что.
Я сам работал в сфере ремонта автомобилей. В том числе - в техцентре Автогермес. После этого профессиональные сервисмены для меня перестали быть авторитетами в принципе. Нет бОльших профанов, чем профессионалы. Потому что "нафиг эти инструкции. Сто лет так делали - ещё двести так будем делать". Там не учат. Туда идут "уже умеющие" - те, которые ковыряли свои Жигули во дворе с детства, а потом пошли работать в сервис.
Действительно "шарящих" профессионалов я в своей жизни видел единицы - это касательно вообще всех сфер, не только обслуживания автомобилей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
В обычных силиконовых смазках кроме самого силиконового мыла еще различные растворители присутствуют. Я собственно сам еще недавно придерживался мнения, что силиконовые смазки абсолютно нейтральны к резине,
но вот тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=62764&page=21 во мне сомнения посеяли, сейчас уже искать лень все то, что после этого я поначитался, но как я понял не все так просто.
|
Если смазка широкого профиля (мазать всё подряд), то туда могли напихать всего, что угодно. Это естественно.
А вот если смазка именно для резины (например, для резиновых уплотнителей дверей), и если фирма серьёзная, то там должны быть только нейтральные к резине компоненты.
И особенно - в силиконовой смазке для тормозов.