Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.10.2017, 15:33   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 43 Beatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
А нам всем тут что надо у вас cперва разрешения спрашивать ?
Не думайте о людях с высока ,сдесь не только рядовые автолюбители сидят ,а и те кто проффесилнально ремонтом авто занимается причем не только нашемарок !!!
Это был юмор и сарказм, если что.
Я сам работал в сфере ремонта автомобилей. В том числе - в техцентре Автогермес. После этого профессиональные сервисмены для меня перестали быть авторитетами в принципе. Нет бОльших профанов, чем профессионалы. Потому что "нафиг эти инструкции. Сто лет так делали - ещё двести так будем делать". Там не учат. Туда идут "уже умеющие" - те, которые ковыряли свои Жигули во дворе с детства, а потом пошли работать в сервис.
Действительно "шарящих" профессионалов я в своей жизни видел единицы - это касательно вообще всех сфер, не только обслуживания автомобилей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
В обычных силиконовых смазках кроме самого силиконового мыла еще различные растворители присутствуют. Я собственно сам еще недавно придерживался мнения, что силиконовые смазки абсолютно нейтральны к резине,
но вот тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=62764&page=21 во мне сомнения посеяли, сейчас уже искать лень все то, что после этого я поначитался, но как я понял не все так просто.
Если смазка широкого профиля (мазать всё подряд), то туда могли напихать всего, что угодно. Это естественно.
А вот если смазка именно для резины (например, для резиновых уплотнителей дверей), и если фирма серьёзная, то там должны быть только нейтральные к резине компоненты.
И особенно - в силиконовой смазке для тормозов.
Beatloserg вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра