Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ребят, может подскажет кто-то что-то дельное, а то мозг не работает уже. Вопрос будет глупый, но блин, вдруг я на что-то не обратил внимание...
После замены обоих шрусов на левом приводе мотор на хх стал работать жестко, с передачей сильной вибрации на кузов. Ну то бишь на холостом ходу мотор работает с сильной вибрацией, как будто я выжал сцепу, включил передачу и приотпустил немного сцепление с затянутым ручником. Понимаю, что привода с этим врядли связаны, да и откручивал я только стойки стаба и шаровую. Но, блин, именно после замены я эту вибрацию заметил. На ходу никак не проявляется, только стоя на месте. Опоры двигателя визуально осматривал, целые. Что думаете?
Вибрации передаются на кузов не только через опоры двигателя ,но и:
ДВС ->КПП-> Шрус_ы->Ступици->Стойки->Опорники->Кузов .
Также ....Ступици->Стойки->рулнаки->Рул.Рейка->Кузов .
Ты поставил новые не разъЁ... Шруса,вот и появились лишние вибрации.Подразобьются Шруса, и вибрации твои пропадут .Это так сказать из разряда философии .
А по чесноку ,на диагностику бы надо ,что-то там в ДВС не так(стечение обстоятельств ...) !
Ребят, может подскажет кто-то что-то дельное, а то мозг не работает уже. Вопрос будет глупый, но блин, вдруг я на что-то не обратил внимание...
После замены обоих шрусов на левом приводе мотор на хх стал работать жестко, с передачей сильной вибрации на кузов. Ну то бишь на холостом ходу мотор работает с сильной вибрацией, как будто я выжал сцепу, включил передачу и приотпустил немного сцепление с затянутым ручником. Понимаю, что привода с этим врядли связаны, да и откручивал я только стойки стаба и шаровую. Но, блин, именно после замены я эту вибрацию заметил. На ходу никак не проявляется, только стоя на месте. Опоры двигателя визуально осматривал, целые. Что думаете?
Шрусы качественные, балансированные? Как понял менял и наружный и внутренний. При установке полуоси шлицы не повредил?
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от kolyanich
продолжаю восстанавливать невосстанавливаемую калину
на данный момент интересует вот что: при прогретом моторе на нейтралке и скорости 60-70км/ч показывает расход по борт компу 2.0л - вроде как это многовато
дмрв новый. явных подсосов в системе нет. шланг на КПА заглушен, т.к судя по всему после снятия бака забыли одеть патрубок на адсорбер (дули компрессором со стороны КПА- шипит не в баке а где-то сверху + постоянно горит ошибка по неверному расходу воздуха через КПА)
понимаю,что без логов это гадание на кофейной гуще, но все же
к слову: авто более-менее радует динамикой и работой двигателя когда холодно и на улице и под капотом -)
при повышении Т на улице до -12 -15*С все начинает трещать вибрировать и не ехать с удвоенной силой
кароч, руки вновь опускаются
в каком порядке исключать неисправности?
БК Калины не показывает л/час. Только литр/км. А в показаниях л/км важную роль играет датчик скорости. А на него влияет размер дисков и резины.С завода датчик скорости настраивается на R13 диски и резину 175/70. Любое отклонение (+ или-) дисков или резины даёт погрешность в измерениях. В твоём случае при накате 60-70 км/ч и при заводской резине-дисках 2 литра на 100 в пределах нормы. Рекомендую установить БК ШТАТ. Он имеет, помимо других замечательных функций, так же калибровки и настройки.У самого на днях закрались сомнения что моя Калинка стала кушать больше. Помог разобраться ШТАТ. Посмотрел январь 2017 средний расход и сравнил с нынешним январём. Расход практически одинаков.
С завода датчик скорости настраивается на R13 диски и резину 175/70
так ли это ? ( уточнение )))
а по факту лично у меня при 100 на спидометре на этой резине в реальности максимум 95 было
спидометр имеет разные допуски на завышение и занижение, то есть больше чем есть показать может, а вот меньше не должен