Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня похожая проблема, при морозах холоднее 23-25 мотор запустить сложно. Стартер крутит легко, аккум хороший. Крутит, а вспышек нет, свечи заливает, пробовал даже ставить новые свечи и прикуривать от заведенной другой машины, не одной вспышки даже не было. Хотя до нового года заводилась и в -34 легко и непринужденно. Заводится только если таскать, когда обороты поднимутся до ~1000 сразу запускается и ровно работает. Ошибок нет. Катушками менялся с другом, не помогло, свечи три комплекта, бензин менял. Что может быть, есть какие мнения?
Разобрался. Через год в начале декабря решил поменять все датчики с которых ЭБУ берёт инфу для запуска. Это датчик коленвала, распредвала и температуры двигателя. Вот сегодня ночью было -30, двигатель показал -27. Утром специально выходил для проверки, запуск был уверенный, хотя крутило явно слабее чем в прошлом году, видимо аккумулятор умирает медленно. Почему я не догадался поменять датчики в том году? Видимо какой то из них в мороз глючил.