Цитата:
Сообщение от Eagle
Не долго пришлось радоваться! После замены тормозного диска прошло 1 мес. Вибрация начинает возвращаться. Конечно не с такой силой что раньше, но опять те неприятные ощущения появляются. Могут ли заводские колодки так портить диск? Или еще может в чем беда?
|
Такая же байда! Было биение осенью прошлого года. Повело правый передний тормозной диск. Решил вопрос по гарантии. Через два месяца опять биение (чтоб его...

). Решил, что диски, те что с завода и по гарантии меняют полное ... и решил я купить диски ЛУКАС (TRW). Все было хорошо, тормозили отлично. Но вот весна, опять биение.. Короче беда.
Пошел в магазин, говорю: "А есть у Вас диски, которые не так часто ведет, а то я замучился с короблением?" На меня посмотрели как на не самого смышленого и порекомендовали обратиться в отдел со спортиными запчастями

.
У меня опыт владения авто совсем не большой, но следуя логике возможно, что у меня что-то с супортом, колодки не до конца отжимаются - диск постоянно перегревается. У меня немного подсвистывает переднее правое колесо во время движения. Если немного нажать на педаль тормоза - свист прекращается. Но этот свист не постоянен. (а может мне кажется, что он из переднего правого, ведь может и из заднего).
Где искать проблему? Ехать на гарантию - записаться, доехать (40км), потратить весь день, в результате опять поменяют диск и проваливай. Ездить к ним постоянно не хочется. Им легче просто диск поменять, чем возиться.
Забыл добавить. Стиль вождения спокойный, т.е. без резкий ускорений и торможений. Плюс с зимы привычка сначала оттормаживаться двигателем.