Ответ: Сильная вибрация руля при торможении на скорости от 60 и выше!
Цитата:
Сообщение от Eagle
Проблема РЕШЕНА!
Позвонил на СТО, рассказав о проблеме, там ответили: переобувайся на летнюю, а то на стенд с валиками на шипованной нельзя-проверять будем. В гараже перекинул колеса. По дороге до сервиса - бьет и бьет, когда торможу. Биение не ушло. Колеса ни причем! Приехал туда. Загнали на стенд сделали диагностику работы тормозной системы, распечатали графики. И говорят у тебя все нормально, если бы тормозные диски кривые были, то на графиках елка пошла бы. И начал мне впаривать: тебе колеса надо зад с передом поменять... Уговорил прокатится. В поездке услышал много мата, как тут все колбасит при торможении! За рулем был сервисмен. При легком торможении на 100км/ч у меня панель прыгала, ручка дрожала на двери за которую я держался. Ужос! Приехали, сделали проверку тормозных дисков на индикаторе и оказалось что правый диск имеет отклонения 0,38 и 0,34 градусов(внутренний и внешний соответственно). А допуск 0,1 или того меньше! В итоге поменяли правый тормозной диск. Проблема исчезла!!
Спасибо всем за участие в обсуждении этой темы! Особенно adlinkу!!!
Незачто, мы все тут чтоб помочь себе и другим! Очень рад, что ты поборол свою проблему, но это может быть еще не окончательно. Сейчас слякоть - отличная погода для выхода внутренних напряжений металла наружу ))) Катайся по всем лужам! - лучшая проверка. После 3-4 тысяч можно успокоится и жить с этими дисками всю оставшуюся до их естественной смерти от износа.
Однако радует то что стратегия выработана - гарантийный случай! Допуск на биение 0.15 мм
Удачи тебе!