это вариант можно исключить с появлением ваз 2108 т.к. одна шестерня масленого насоса можно сказать надета на коленвала что исключает слабое устройство на классических жигулях как в народе говорили грибог слизало. С начала производства ваз 2108 масляный насос не изменился но для его надёжности и долговечности желательно использовать моторные масла синтетику от 0w40 , а остальные по температурном режиму из поста: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=748. Но и сдесь надо применять правильные решение т.к. в других вязкостях масел ресурс самого масла разный,а от этого зависит и задиры на шестернях насоса и про вкладыши и поршни говорить не надо.На пальцах выглядит так: 10w40 >4-5 т.км., 5w40> 7-8т.км и 0w40 от 8 и максимум до 10 т.км .Но это мой подход к технике с долгосрочным ресурсом для своего мотора в моё калине и не понятном сроке когда я его поменяю. 271 т.км без масложёра и лишних стуков и ещё ездющая по ветру 170 км/ч
Что по датчку давления масла выходящим из строя у меня за 271 т.км поставил уже третий раз считаю нормальным. Поставил новый и всё и не надо дублировать механическим монометром это с учётом моторное масло менялось вовремя
Последний раз редактировалось rol; 18.02.2018 в 11:57..