Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.05.2018, 14:37   #10
Новичок

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 15 Фонотов не успел проявить себя
Re: Что вы будете добавлять в Калину Кросс!!? - 2

Здравствуйте все! Была Калина универсал 2011. В марте по трайд-ин купил Калину Кросс- сильно жене и дочке понравилась. Да и мне понравилась. С прошлой машиной особых проблем не было, поэтому нигде советов не искал. Надеюсь, что с этой тоже будет спокойно. Но есть вопросы к старожилам.
1. Где в Питере (или не очень далеко) можно официально, без утраты гарантии поставить газ? Прошлую машину брал в Воронеже и там у дилера без вопросов поставили. Здесь что-то туго с этим.
2. Хочу поставить парктроник без изысков- где поискать, что именно лучше поставить. Здесь есть советы по установке, а модели не нашел.
3. Ещё на старой машине собирался поставить бОльшие брызговики и уплотнение в щель под капот, но за 6,5 лет так и не собрался. Таки оно надо?
4. На старой не активировал иммобилайзер, поэтому с ключами вопросов не было. Здесь забыл сказать и мне его включили. Причем поставил сигналку. Получилось одновременно 2 системы. Пусть будет или лучше вытащить батарейку из ключа? Вообще-то я это уже сделал- однажды случайно нажал кнопку закрытия на ключе и не понял почему машина вдруг заверещала. Для исключения подобного решил убрать батарейку из ключа, а потом в процессе езды вспомнил про иммобилайзер. Но ничего не отключилось, повезло или так и должно быть?
5. крышка на двигатель- действительно не ставят. Так она просто для эстетики или все же свечные колодцы прикрывает от пыли и грязи? Знал бы заранее, так на всякий снял бы со старой машины.
На данный момент пробег ок. 900км. По КАД проехал немного на 110- ровненько. Из недостатков- как я уже заметил- фирменных- задняя левая дверь. Остальное - без зам.
Домкрат действительно странный. Но пробу прошёл без зам. Оставил в машине- маленький. А в гараж купил механический бутылочный. Нацепил ему "шляпу" из твердой резины по размеру гнезда в пороге.
А по комплектации вааще цирк- запросил у завода- что же входит в указанную в паспорте комплектацию? Ответ классный- спрашивайте у дилера!
Фонотов вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра