Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.06.2018, 12:54   #11
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4576 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Не включаются передачи.

стиг, когда понял, что проблема повторяется, сходил погуглил этот вопрос и везде пишут, что очень часто порворачивается синхрон "нового" образца. Многие даже переходят обратно с нового на старый, ибо у старого 6 опор, а у нового только три.
Какая-то контора это просекла и стала делать синхроны нового образца с шестью опорами (а может просто старого образца протачивают до нового, хз), фотографию такого синхрона со ссылкой я приводил выше. Да и просто поисковый запрос гугла выдает кучу сайтов.

Какой вал сейчас не скажу, надо посмотреть. Он точно не восьмерочный, т.к. шестерни 1-4 передач без игольчатых подшипников. Так что либо десяточный, либо двенадцатый. А что мне это даст?

После самой первой поломки как раз заменил весь узел всборе: шестерня первой передачи, ступица и муфта синхронизатора, синхроны, шестерня второй передачи. Через год рассыпалась ступица синхронизатора, нашел старую, она выглядела лучше, чем покупная. Поставил ее, через 2 месяца "бум", и не включается первая передача.

Я не спорю, может у меня где-то зазоры лишние появились, но собрать эту кпп "неправильно" вряд ли получится. Там максимум, где можно ошибиться, так это шестеренки фаской в другую сторону можно развернуть. Но в мурзилках это всё подробно расписано, не промахнешся. Стопорные кольца не забудешь. Шайбы только под гайками. Регулировок никаких нет...
Lerik-Co вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра