Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
С какого перепугу она трассовой стала? Индекс скорости её ни о чём не говорит. Имхо.Да и снежинка нарисованная на боку ни о чём. Катал её зимой. Немного лучшее летней. Почти не гребёт, по льду нет шипов и этим всё сказано. Но вот по грязи и пескам, по полям и по суху и по мокроте едет очень не плохо!
machsp, Ну вроде уже тёрли про отсутствие хорошей универсальной резины. Тут как в анеке: Вам как нарисовать?, красиво или богато? К примеру у меня сейчас новая резина, писал уже, так вот она по трассе жрёт больше, чем хакка. Но по всем остальным параметрам она лучше. А мне важнее как она дорогу держит. И в эти выхи пришлось (признаюсь, по своей же глупости) протестировать её, в некотором смысле, во внедорожных условиях. По грязи гребёт. Не так как хотелось бы, но гораздо лучше хакки. И, несмотря на рисунок, она тише.
Добавлено через 4 минуты
Не жалей на своей и семейной безопасности.
прошу прощения,можно было и догадаться,не трассовая хотел сказать
да кто спорит о безопасности.если так серьезно подходить и тормоза должны на 101%работать у всех,а они в среднем дай бог на 80 работают у многих,у других машины подгнившие,у третьих резина полулысая...это же финансы,в них дело. Если я знаю,что она у меня не очень,наверное я не буду ее тестировать на экстремальных режимах, за искл.идиотов.
А по теме трассовая или какая, сейчас резины море.и трассовая не значит плохо.да она забуксует в грязи,но даст фору на шоссе и тихая.мне вот интересно,назовите как вы сказали не трассовую и тихую одновременно?эта ьа что выше?Вы сами то верите,что она может быть тише рекордных 67,68дб уровня хакка?Которых нет даже у многих брендов за 3тыс.я понимаю всегда придется чем то жертвовать, управляемостью или комфортом или расходом и тд,нет идеальной резины.Но мы ушли от темы,речь шла о профиле и 175 лучше в плане четкости упр. и наката=расхода мое мнение.А если совместить с легкой резиной и эко да диски полегче,то реально будет эконом мобиль,а потом говорят - у меня приора ест от 5-5.5 по трассе,забывая про разницу даже кроме кузова в резине и дисках.Я к чему это все,у меня 2110 с древней рейкой 08,и у меня руль на 175 резине легко крутится.У брата на 12 с 10 рейкой и 185рез. не провернуть его,на калине также при откл эмур.На заводе не дураки полные раз штатно идет именно 175,а 185 лишь в допуске,про 195 вообще нет речи,еще не забываем про тип двс и гп,у всех все разное,я про свою веду речь 175 резина для 8кл евро4 с 3.7гп.Ему провернуть даже 185 тяжеловато,не то что 195.А с дуру можно и 205 нацепить и ктото даже уверен скажет ,а мне нравится и едет отлично. Была помню ока у меня,на 12 колесах,была жесть они же редкие и дорогие,хотел все 13 поставить,так на то еще тех времен с гаи четко сказали без шансов--завернем,нет допуска.Я им так многие ездят,а они ну мало ли снимают при то или еще как...были времена
Добавлено через 1 час 30 минут
Цитата:
Сообщение от das boot
155/65R13, для "любителей" экономить сотые граммы топлива.....))))))))))
вы реально думаете,что к примеру 155 против 185 или даже многим любимой 195 даст всего 50-200 гр на сотку?думаю мин.300гр,только проверить трудно
Последний раз редактировалось machsp; 04.09.2018 в 05:29..