Цитата:
Сообщение от machsp
у меня 2110 с древней рейкой 08,и у меня руль на 175 резине легко крутится.У брата на 12 с 10 рейкой и 185рез. не провернуть его,на калине также при откл эмур.
|
В усилиях вращения руля рейка-то особо не при чем, если не пережата. Основное тут углы установки колес, ну и ширина конечно. Второй вопрос - зачем на стоящей машине руль крутить? Чуть тронул, и усилия уже совсем другие.
Цитата:
Сообщение от machsp
штатно идет именно 175,а 185 лишь в допуске,про 195 вообще нет речи
|
185 не "в допуске", а вполне себе штатный размер. 175 идет в базе лишь по причине стоимости. 195 ширина тоже штатная для ЛКС и ЛКК. Причем, для Кросса и вовсе, официально "единственно возможная".
Цитата:
Сообщение от machsp
вы реально думаете,что к примеру 155 против 185 или даже многим любимой 195 даст всего 50-200 гр на сотку?думаю мин.300гр,только проверить трудно
|
Реально есть желание ездить на 155й резине? И ловить эти пусть даже 300г/100км? Да оно тупо от настроения как ехать зависит сильнее, не говоря уже об объективных условиях - пробки, снег, мороз, жара и тд. А управляемость - она совсем другая становится. Ну не даст такая резина сцепление хотя бы на уровне 185. Боковые уводы тоже совсем другие. Зачем на безопасности экономить? Ради 10р на 100км?