Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Интересно, какую песню ты бы пел, если б мне удалось таки XRAY Cross купить,
туже самую, забей, я для себя уже выводы сделал. Тем более ты их только и подтвердил что след. сменя авто теперь под гарантию Рио
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Да и вообще по твоим придиркам можно предположить, что у тебя самого не всё ладно с твоей "Ладой", но сменить на что-нибудь поприличнее не можешь пока, хоть и очень хочешь. Нравится такая логика?
В моем случае, как раз достойной замены на рынке нет, т.к. рынок сужается, а наш дваждыавтомобильный вообще не чешется, что в очередной раз подтверждает, что ему нужна монополия чтобы продавать одну модель для всех.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
как раз на косточки не 3 года, а 35тык насколько я помню и 2 или 1 года это уже не помню.
30 тысяч у меня было. У меня Сид из первых. На косточки гарантия 30т, по годам не помню. Самая шикарная гарантия на катализатор была 1 тыс. км))) Потом поменяли.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
С трубками да приятно, но шанс налететь на проблему не окупается стоимостью ТО за 5 лет, ИМХО.
При продаже подтвержденный книжкой пробег и все наряды очень помогают. Ушел на 50 тысяч дороже рынка не смотря на мелкие косяки по кузову и крашеную дверь.
30 тысяч у меня было. У меня Сид из первых. На косточки гарантия 30т, по годам не помню.
да, наверно 30, помню на Калине еще только начинал ездить, был вроде на ТО1 или просто что-то отвалилось, а дилер был ЛАДА/КИА наполовину, сервис общий, как раз мужик приехал с косточками, ему и объясняли, что первый раз ему меняли до 30тык по гарантии, а сейчас уже 45тык и гарантия на косточки закончилась, тогда пока ждал своей очереди перечитал табличку гарантии на КИА, там были перечислены чуть ли не все детали машины (всякие там молдинги, лампочки и т.д.) причем так скрупулезно, непонятно зачем и везде это не подпадает под гарантию. Вот и запомнилось что 5 лет, а гарантия то дутая. Кстати тогда же пытались впарить расширенную гарантию на ЛАДА до 5лет, но от ОД, и там тоже как я понял 2 года только на ДВС и КПП будет, но это на словах, четкой бумажки не кто не дал посмотреть.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
При продаже подтвержденный книжкой пробег и все наряды очень помогают.
тоже так думал, на калине даже смотреть не стали. А после 5 лет я думаю это не актуально уже. Это может 2-3 года и имеет смысл, правда учитывая текущий уровень персонала у ОД, лучше их машину не кто не сломает. Так что не факт что это плюс пойдет.
Я вот к продаже очень просто отношусь, рано или поздно покупатель все равно найдется.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
На Калине я бы тоже не смотрел, там чинить дешевле, чем на ТО к дилеру ездить. На иномарках помогает. Вообще, когда БУ машину берешь и тебе рассказывают ее историю с нарядами и чеками, это очень повышает доверие к продавцу. Сразу становится ясно за машиной следили, или просто ездили. У меня и от мерина все наряды лежат. Цену при продаже это не поднимет, а вот на скорость продажи сильно повлияет. Если продавать не перекупам а за реальные деньги.
druid_62,это работает только на чайников (богатеньких буратин, а также людей в технике не разбирающейся), кто думает, что ОД действительно за машиной следили, а не ломали ее как это обычно бывает, может там и масло не разу не помяли эти ОД.
Я не доверяю, как машина с отметками о ТО, типа за машиной следили (читай ездил наездник), так и тем кто делал все сам. Поэтому от покупки БУ откажусь.
делал сам и замена:
Сегодня в Олимпийском парке Лада какую-то презентацию или тест драйв проводят. Навезли кучу Хрей кросс (оранжевые и серые), Весту седан кросс (красные) и Весту спорт (серые и красные), к ним приперли Дастер и Рио Хлайн, может еще что, не заметил, мимо проезжал, пытался с окна на телефон снять видео, но особо не видно. Хрей кросс с далека по размерам почти как Дастер показался, симпатичный. Вот бы ему 2,0 и 4*4 как у Дуси....эх размечтался...
делал сам и замена: