Вчера переобулся в Нордман-7, поездил бы еще на смеси летних и зимних с выдранными шипами, да достала кривизна колес.
Ну что сказать после первого дня по асфальту...
В целом после Формулы очень доволен, Формулу в свое время брал, начитавших тестов и отзывов, как сравнительно бюджетный нешумный вариант с хорошими(по тестам одни из лучших были) асфальтовыми дисциплинами и без явных провалов в ледовоснежных, т.е. преимущественно для городской эксплуатации. Но как только выехал на ней, был сильно разочарован тем гулом который от неё исходил на всех скоростях, это разочарование позднее переросло в раздражение... бесил он меня, при том, что все тесты отмечали её как нешумную, возможно все дело в размерах, расположении шипов, автомобиле и возникающем резонансе (кстати если их(шипы) выдрать резина становиться действительно тихой

), хотя во всем другом резина как резина, ничего плохого о ней сказать не могу, доводилось в разных условиях её испытать.
Нордман-7 по шуму существенно тише, причем что интересно, гул от шипов достаточно заметен до 40км/ч потом он как то растворяется и его не замечаешь (как будто едешь на лете по шершавому асфальту), и снова появляется уже после 80-и (но не раздражительный), т.е. само то для городской эксплуатации.
Из недостатков - курсовая устойчивость, формула тоже не блистала по этому показателю в отличии например от Конти-Айс-Контакта первого, но Нордман-7 в этом плане еще хуже, на трассе приходиться постоянно подруливать, я даже стал задумываться, а не проверить ли мне подвеску... Еще из положительных моментов, колею не замечает от слова совсем, формула в этом плане кстати тоже неплохо себя показала, а вот Конти колею не любил, особенно под конец поизносившись. Пока это все, что смог подметить за первый день и 200км. по асфальту.