Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.11.2018, 11:56   #10
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108903 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 8

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Вооот. Т.е. если сейчас начну, вполне возможно окончание уже не застану))))
Посему квартирка небольшая, а для души дачка.
Не рано себя хороните?
У меня дед начал строиться в 50 и заехал в дом после выхода на пенсию) Дом чет 6 комнат 1 гостинная баня и гараж) Сейчас там дети и внуки и правнуки живут.
Он когда строился сразу сказал - стены я возвожу ремонт в своей комнате вы делаете сами)) Четко и по существу вобщем - так и получилось.
Пригород Тюмени 2км от города если что а так да всю жизнь в Юганске прожил. Вполне бодрячком завели кур и другую живность вполне себе норм старость для человека.
В квартире ну что в старости делать то? Телек смотреть или на соседей с балкона таращится?))
Скучно же будет)

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
И что, будешь каждый день на работу так ездить ?
Как там с садами, школами ? -)
В ~1,5 км поселок городского типа со всеми благами (жд станция школа больница и 2 дед сада).

Цитата:
В обещем, с магистральным газом в 4-5 раз дешевле отопление.
Угу. Так и выходит у друзей примерно.

Цитата:
Так же как по СНТшным дорогам зимой, если рядом соседи круглый год не живут и вы на трактор не скидываетесь, можно двигаться только на собственном тракторе.
Тут КП что то около 4тыс в мес на содержание и обслуживание дорог в том числе. Правда дороги не подсыпают - как так получается я хз но типа это должна делать УК за счет средств СиР которые она собирает.
Многие взносы я так понимаю именно по этой причине не платят (или платят частично). В УК как я понял сами себе на яйца наступают таким отношением к жителям)) Но все говорю от УК зависит - если они воруют им и не платят.

Но в целом если ты спрашивал буду ли я ездить каждый день - врядли скорее всего уйду на частичную удаленку при таком варианте и удаленности от работы (получится 1.5ч если без пробок в один конец)) Ну и ездить пару раз в неделю - норм
В принципе как ПМЖ и рассматриваю.

Там не один КП в округе - буду и другие варианты рассматривать с коммуникациями и дорогами))

Единственная проблема - это регулярные выключения света по всей Тульской губернии. На час-два стабильно пару дней в неделю гасят по отзывам жильцов)

Цитата:
В новых коттеджных поселках в 30% случаев есть и канализация, и вода питьевого качества круглый год, и дороги. Но газ очень часто 'вот вот будет, сети в поселке проложены'. Ну типа как у нас. А далее реально он еще лет через 10 толкьо будет -)
Тут вроде все есть и вода газ и свет по границе участка но вот к сетям ты по сути сам должен подключиться и заключать договор на облсуживание. Правда это недешево.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 16.11.2018 в 12:17..
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра