Цитата:
Сообщение от druid_62
Вооот. Т.е. если сейчас начну, вполне возможно окончание уже не застану))))
Посему квартирка небольшая, а для души дачка.
|
Не рано себя хороните?
У меня дед начал строиться в 50 и заехал в дом после выхода на пенсию) Дом чет 6 комнат 1 гостинная баня и гараж) Сейчас там дети и внуки и правнуки живут.
Он когда строился сразу сказал - стены я возвожу ремонт в своей комнате вы делаете сами)) Четко и по существу вобщем - так и получилось.
Пригород Тюмени 2км от города если что а так да всю жизнь в Юганске прожил. Вполне бодрячком завели кур и другую живность вполне себе норм старость для человека.
В квартире ну что в старости делать то? Телек смотреть или на соседей с балкона таращится?))
Скучно же будет)
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
И что, будешь каждый день на работу так ездить ?
Как там с садами, школами ? -)
|
В ~1,5 км поселок городского типа со всеми благами (жд станция школа больница и 2 дед сада).
Цитата:
Сообщение от Satyr
В обещем, с магистральным газом в 4-5 раз дешевле отопление.
|
Угу. Так и выходит у друзей примерно.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так же как по СНТшным дорогам зимой, если рядом соседи круглый год не живут и вы на трактор не скидываетесь, можно двигаться только на собственном тракторе.
|
Тут КП что то около 4тыс в мес на содержание и обслуживание дорог в том числе. Правда дороги не подсыпают - как так получается я хз но типа это должна делать УК за счет средств СиР которые она собирает.
Многие взносы я так понимаю именно по этой причине не платят (или платят частично). В УК как я понял сами себе на яйца наступают таким отношением к жителям)) Но все говорю от УК зависит - если они воруют им и не платят.
Но в целом если ты спрашивал буду ли я ездить каждый день - врядли скорее всего уйду на частичную удаленку при таком варианте и удаленности от работы (получится 1.5ч если без пробок в один конец)) Ну и ездить пару раз в неделю - норм
В принципе как ПМЖ и рассматриваю.
Там не один КП в округе - буду и другие варианты рассматривать с коммуникациями и дорогами))
Единственная проблема - это регулярные выключения света по всей Тульской губернии. На час-два стабильно пару дней в неделю гасят по отзывам жильцов)
Цитата:
Сообщение от Satyr
В новых коттеджных поселках в 30% случаев есть и канализация, и вода питьевого качества круглый год, и дороги. Но газ очень часто 'вот вот будет, сети в поселке проложены'. Ну типа как у нас. А далее реально он еще лет через 10 толкьо будет -)
|
Тут вроде все есть и вода газ и свет по границе участка но вот к сетям ты по сути сам должен подключиться и заключать договор на облсуживание. Правда это недешево.