Цитата:
Сообщение от mig-quick
Клапаны и всё к ним относящееся - отсутствие зазоров прилегания клапанов к тарелкам, зазор шейки клапана во втулке, МСК и гидрокомпенсаторы.
|
С этим проблем не должно быть. А трудный пуск в мороз был всегда, с момента покупки авто еще новым (поправлюсь, что не после -20, а скорее начиная с -25 где-то уже сложнее запуск, но еще запускается, пусть и не с первого, но со 2-3 раза запустится; а вот если -30 и не выйти перед ночью завести, то утром уже покрутит стартером, хоть и слабо и даже схватывать будет, но в итоге лишь зальет свечки - "чуть-чуть" обязательно не хватит для пуска).
Клапана притирал ну очень тщательно, два дня (правда неполных) на это потратил, старался все углы выводить. Да и компрессия все время как замерял была стабильна во всех цилиндрах и около 15 атм.
МСК... а когда подделку поставил, то пришлось потом снова голову разбирать и менять их, но после замены на РЕЗЕРВ больше ничего не пропускают.
Не.. думаю, тут не должна быть причина.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Если масла нигде нет, двигатель "не плачет", то всё норм с прокладками и сальниками. ОЖ не уходит в неизвестном направлении?
|
Вообще, подтеков масла не видел, но посмотреть на сальники не удалось (это нужно снимать шкив с коленвала и прочее), но и со стороны коробки так же есть нехорошее подозрение. Оба сальника были куплены в плохом магазине и одной фирмы (на распервалах уже их поменял, когда голову разбирал повторно).
Так вот, почему я пишу, что подозреваю, что в них пропускает. Однажды, уже после морозов, в поисках подсоса воздуха (а это в итоге, как я уже писал выше, оказался штуцер в клапанной крышке) я закрыл впускную гофру рукой и вместо того, чтобы авто сразу заглохнуть, оно стало выдавать страшный звук, похожий на скрежет. Где-то тут даже в какой-то теме об этом рассказывал, но ни у кого (почти ни у кого) подобных симптомов не встречал. И когда второй человек мне помогал и перекрывал воздух у гофры, а я спустился вниз, послушать, откуда этот страшный звук - понял, что свистит с двух сторон у крайних опор коленвала, поэтому заподозревал сальники (зная, что качество у них не очень). Причем, подумал я, масло вроде не пропускают (не нашел подтеков), может в момент перекрытия впускного патрубка от разряжения внутри картера сальники ведут себя нехорошо и где-то пропускают... Не знаю точно, в общем

И что стоит заметить, в тот момент смотрел расход воздуха, был в норме. Нужно еще раз будет глянуть, а то БК сейчас показывает около 12-12.5 л/100км (возможно, это стало после замены ДУТ).
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Проще поставить небольшой аккум по питанию ЭБУс установкой диодов и реле.
|
С питанием от небольшого аккума принцип понятен, но хотел обойтись без отдельного, поэтому и заинтересовался установкой step-up преобразователя. И теперь хотелось бы знать, какая проблема возникает с питанием ЭБУ при его установке.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
maxim161, Масло с какими цифрами залито в двигатель?
|
Обычно заливаю 10w40, но на зиму 5w40 (Shell). Зимой пробовал 5w40 как синтетику, так и полусинтетику.
В коробке масло тоже менял на синтетику, с учетом холодных зим (какое - не помню точно).