Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.11.2018, 18:09   #11
Постоялец

Вес репутации: 626 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 4

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Клапаны и всё к ним относящееся - отсутствие зазоров прилегания клапанов к тарелкам, зазор шейки клапана во втулке, МСК и гидрокомпенсаторы.
С этим проблем не должно быть. А трудный пуск в мороз был всегда, с момента покупки авто еще новым (поправлюсь, что не после -20, а скорее начиная с -25 где-то уже сложнее запуск, но еще запускается, пусть и не с первого, но со 2-3 раза запустится; а вот если -30 и не выйти перед ночью завести, то утром уже покрутит стартером, хоть и слабо и даже схватывать будет, но в итоге лишь зальет свечки - "чуть-чуть" обязательно не хватит для пуска).
Клапана притирал ну очень тщательно, два дня (правда неполных) на это потратил, старался все углы выводить. Да и компрессия все время как замерял была стабильна во всех цилиндрах и около 15 атм.
МСК... а когда подделку поставил, то пришлось потом снова голову разбирать и менять их, но после замены на РЕЗЕРВ больше ничего не пропускают.
Не.. думаю, тут не должна быть причина.

Цитата:
Если масла нигде нет, двигатель "не плачет", то всё норм с прокладками и сальниками. ОЖ не уходит в неизвестном направлении?
Вообще, подтеков масла не видел, но посмотреть на сальники не удалось (это нужно снимать шкив с коленвала и прочее), но и со стороны коробки так же есть нехорошее подозрение. Оба сальника были куплены в плохом магазине и одной фирмы (на распервалах уже их поменял, когда голову разбирал повторно).
Так вот, почему я пишу, что подозреваю, что в них пропускает. Однажды, уже после морозов, в поисках подсоса воздуха (а это в итоге, как я уже писал выше, оказался штуцер в клапанной крышке) я закрыл впускную гофру рукой и вместо того, чтобы авто сразу заглохнуть, оно стало выдавать страшный звук, похожий на скрежет. Где-то тут даже в какой-то теме об этом рассказывал, но ни у кого (почти ни у кого) подобных симптомов не встречал. И когда второй человек мне помогал и перекрывал воздух у гофры, а я спустился вниз, послушать, откуда этот страшный звук - понял, что свистит с двух сторон у крайних опор коленвала, поэтому заподозревал сальники (зная, что качество у них не очень). Причем, подумал я, масло вроде не пропускают (не нашел подтеков), может в момент перекрытия впускного патрубка от разряжения внутри картера сальники ведут себя нехорошо и где-то пропускают... Не знаю точно, в общем И что стоит заметить, в тот момент смотрел расход воздуха, был в норме. Нужно еще раз будет глянуть, а то БК сейчас показывает около 12-12.5 л/100км (возможно, это стало после замены ДУТ).

Цитата:
Проще поставить небольшой аккум по питанию ЭБУс установкой диодов и реле.
С питанием от небольшого аккума принцип понятен, но хотел обойтись без отдельного, поэтому и заинтересовался установкой step-up преобразователя. И теперь хотелось бы знать, какая проблема возникает с питанием ЭБУ при его установке.

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
maxim161, Масло с какими цифрами залито в двигатель?
Обычно заливаю 10w40, но на зиму 5w40 (Shell). Зимой пробовал 5w40 как синтетику, так и полусинтетику.
В коробке масло тоже менял на синтетику, с учетом холодных зим (какое - не помню точно).
maxim161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра