Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Обогрев лобового и сидушек есть? Пока снежок сметаешь - лобовое оттаивает и сиденья успевают нагреться. Сел и поехал потихоньку. Зачем коптить небо на автозапуске в условиях мягкой московской зимы?
Да все это есть. За пару мин до выхода - завел. Cпустился в лифте.
Подошел машина чутка прогретая и воздух из воздуховодов дует теплый воздух и попогрелки не нужны. Cел и поехал.
Я долго вообще не любитель греть мотор - минуты 1.5-2 от силы. В движении она быстрее прогревается имхо.
В нале (я естественно про валюту) это весьма рискованно: начиная от банальной утраты, заканчивая запретом на валютные операции для физлиц. А на вкладе - это совершенно бессмысленно т.к. ставки меньше чем реальная инфляция + вклад это только на первый взгляд Ваши деньги
Деньги можно и нужно пускать в работу - покупка недвиги или тех же акций наших или зарубежных компаний. =)
Никто не заставляет на одном счете Вас их держать - можно хранить в разных счетах в том числе и за рубежом (это ведь не запрещено законом).
Ох тут не только инфляция тут и проценты на остаток капают - чего нет и не будет в ПФР. Но главное же говорить вслух только об инфляции тут и санкции не нужны - типа это нормально.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Вона ты о ком затосковал! Ну-ну, прямо вот так как было, без оговорок?
Да или по методу Сталина или по китайской модели боролся с казнокрадами/ворами и наркоманами. Отличные у них методы там - всем понятны правила игры либо тебя ловят и вешают (стреляют) или бегаешь до поры до времени.
Ладно это в политику сорян. Заофтопил ветку к едрене фене ))
leo-2123, поверь мне старому и дожившему до пенсии в наших условиях только недвижимость под сдачу, все остальное от лукавого, обманут на длинном промежутке времени. С нашим государством ни в какие накопления в долгую играть нельзя.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А по теме - надо срочно автозапуск ставить)
Правильное решение. Оно даже в плюсах себя оправдывает. Воткнул с окна, спустился к машине и поехал. Зимой вообще красота. На мерине нету, сильно меня это расстраивает. Эту зиму потерплю, а там или автозапуск, или вебасту воткну. В принципе в мерин уже можно о вебасте подумать. Единственное что останавливает трудный доступ к АКБ. с вебастой пару раз за зиму подзаряжать приходится.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Блин тоже хочу северный ты всё прямо как про Питер написал :-)
Вэлком к нам. А про Питер не надо мне. Я в этом году весь отпуск в Питере провел, половину на Финке, половину на Неве, курорт,да и только)))
Для себя в качестве переезда на юга рассматриваю Тюмень и Питер, для меня это юг, где неплохо встретить старость.))) А вы зима, морозы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Это точно или обс?
Это точно, при больших зазорах рекомендованная жидкая двадцатка просто не удержится в парах трения.