Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.12.2018, 20:11   #11
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 10179 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: У кого какой расход (1,6 8v) - 1

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
Это реальный расход. Но не за день, а с момента сброса БК. Ты можешь и раз в день его сбрасывать, и раз в полгода. Т.е., не "как там будет, если ты в таком режиме ехать будешь", а просто весь бензин, израсходованный с момента сброса БК, делится на весь пробег с момента сброса БК. Собственно, все БК, с которыми я сталкивался, так и считают средний расход. На шкоде, на пежо, на фольксвагене... у меня, помимо заводского, еще мультитроникс-"кнопка" стоит, так же работает. Есть другие параметры, например, расчетный остаток пробега - вот он меняется в зависимости от манеры движения. К примеру, едешь в пробке - показывает, что на 100 км. бенза осталось. Выехал на свободную дорогу - и прогноз улучшается до 200
если следовать вашей логике,то 10ка старая моя 99г. в 1.5раза точно экономичнее калины 1.6!На той бк выше 13.6л-14л не поднимался,даже в жесточайших пробках!Двс был старый,с компрессией 10атм,поршня болтались и тд и тд!Мне кажется это вирт.расход...вернее расчет БК!Ведь допустим ситуацию,пробка,снег,дтп мы едем 14км по ней ,он кажет 20л на 100 казалось бы,и тут открывается вдруг оставшиеся 76км(100-14км)свободный автобан,на котором расход 6л примерно на 100...,расход резко упадет с 20л до 8л к примеру...значит он уже врал выходит...и это был его прикид,что типа будешь так ехать,у тебя расход будет 20л...
поправьте,не могу въехать....

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
На десятке - ровно то же самое. Только калина с движком 1,4 экономичнее десятки. вот и все
повторюсь не было такого у меня никогда!14л макс!и у брата 2112 16кл,тоже никогда выше 13-14 не поднималось,у него штатный бк кстати,у меня был х4!
machsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра