Это реальный расход. Но не за день, а с момента сброса БК. Ты можешь и раз в день его сбрасывать, и раз в полгода. Т.е., не "как там будет, если ты в таком режиме ехать будешь", а просто весь бензин, израсходованный с момента сброса БК, делится на весь пробег с момента сброса БК. Собственно, все БК, с которыми я сталкивался, так и считают средний расход. На шкоде, на пежо, на фольксвагене... у меня, помимо заводского, еще мультитроникс-"кнопка" стоит, так же работает. Есть другие параметры, например, расчетный остаток пробега - вот он меняется в зависимости от манеры движения. К примеру, едешь в пробке - показывает, что на 100 км. бенза осталось. Выехал на свободную дорогу - и прогноз улучшается до 200
если следовать вашей логике,то 10ка старая моя 99г. в 1.5раза точно экономичнее калины 1.6!На той бк выше 13.6л-14л не поднимался,даже в жесточайших пробках!Двс был старый,с компрессией 10атм,поршня болтались и тд и тд!Мне кажется это вирт.расход...вернее расчет БК!Ведь допустим ситуацию,пробка,снег,дтп мы едем 14км по ней ,он кажет 20л на 100 казалось бы,и тут открывается вдруг оставшиеся 76км(100-14км)свободный автобан,на котором расход 6л примерно на 100...,расход резко упадет с 20л до 8л к примеру...значит он уже врал выходит...и это был его прикид,что типа будешь так ехать,у тебя расход будет 20л...
поправьте,не могу въехать....
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
На десятке - ровно то же самое. Только калина с движком 1,4 экономичнее десятки. вот и все
повторюсь не было такого у меня никогда!14л макс!и у брата 2112 16кл,тоже никогда выше 13-14 не поднималось,у него штатный бк кстати,у меня был х4!