Цитата:
Сообщение от machsp
делал такое на своей 10ке..сколько чинил ее,заводил в гараже на хх(так как сам чиню машины свои,диагностирую и тд),частенько...в 10мин раб на хх по 0.1л примерно прибавлялось!вот все..
|
Ты не учитываешь момент сброса параметров. Например, я штатный бортовик стараюсь сбрасывать 2 раза в год, при смене резины. Замеряю средний расход зима-лето, так сказать. Соответственно, сейчас у меня уже в среднем расходе пара сотен литров израсходованного бензина и несколько тысяч километров пробега учтены. Если я полчаса-час постою на месте, этот расход 0,5-1 литр никак существенно средний расход не поменяет. А вот если я только сбросил... поллитра я сжег в движении - получил нормальный расход. Потом поллитра без движения - и средний расход вырастает
вдвое.
И второй момент. Ты же в пробке все-таки не стоял, а постоянно трогался и тормозил. А когда машина потребляет максимум топлива? (подсказка - при разгоне, в т.ч. при трогании с места). Когда движешься в режиме "тронулся-затормозил", не 0,1 л за 10 мин. добавляется, а существенно больше. Посмотри хоть на калине, хоть на десятке мгновенный расход при трогании - тоже цифры пугающие.