Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 2
Цитата:
Сообщение от EvgenL
проблема "молчания" старетра на прогретом двигателе после короткой стоянки надоела как говорится до чертиков...
сначала приходилось ждать когда двиг чутка остынет, потом научился запускаться С ОТВЕРТКИ что немного облегчило мои страдания.
Было сделано: перебран стартер КЗАТЭ с заменой щеточного узла (износ щеток был примерно 30% но решил заменить чтоб потом не думалось), зачищены все массы двигателя с заменой черных шайб на обычные (блестящие такие, по-моему никелированные какието). Эти произведенные методы не помогли.
Решил перекинуть минусовой провод стартера.
Мне штатного провода хватило, только пришлось немного разогнуть наконечник провода который под шпильку на КПП и само собой поставил "грызучую" шайбу предварительно зачистив участок корпуса КПП и шлепнув туда смазки шрус (под рукой только он был) чтоб лишняя влага хоть какоето время туда не попадала.
После этих манипуляций (делал в конце августа) стартер еще не подводил ни разу думаю что с наступлением лета проблема не повторится
А о каком термостате речь? Провод сегодня данный в коричневом цвете был обнаружен от кузова к двигателю, с левой стороны, если смотреть на авто лицом. Тоже не могли завести двигатель. Сейчас провод открутили. Что бы такое с ним сделать чтобы больше к этой теме не возвращаться?