Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Да ситуация была такова:
Решил я приобрести Калину в конце прошлого года и прочитал на сайте ВАЗа, что у них акция - 15000 скидка. Написал по мылу в Авторитет, отвечают - скидки нет, в прайсе цена 290 тыр. Я подумал что за фигня, кинул на сайте ВАЗа в разделе "вопросы и ответы" сообщение - мол, почему в Авторитете нет обещанной скидки, или скидка не для всех дилеров распространяется?
На следующий день звоню в Авторитет, интересуюсь про скидку и про наличие машин. Видимо сообразив, что это я звоню (а их похоже уже натянул Автоваз), мне отвечают, типа да, скидка есть и для меня машина будет стоить 266 тыр. Нормально думаю, 24 штуки скидка. Посчитал - это оказалась цена с сайта этой комплектухи, и еще минус 15 тыр
Приехал, машинку оформили (с недовольными физиономиями правда), забрал её через пару дней (антикор еще заказывал), всё окей.
Чем дальше, тем интересней: поездил я недельку на машине - треск в КПП нашел, ну и там по мелочи косячков. Написал им претензию, типа устраняйте давайте дефекты. Вызвали на след.день, типа с руководителем поговорить и замом. Посидели поговорили - они пытались втирать мне, что эта машина не для меня, менять на другую не видим смысла, там будет тоже куча косяков, давайте разойдемся мирно - снимай авто с учета, а мы вернем деньги за него, ну и компенсируем все затраты, на регистрацию в гибдд и т.п.
Естественно им выгодно у меня было забрать машину и не париться, продали бы потом кому-нибудь другому по своей цене и ничего бы не потеряли.
Я решил себя не лишать такой сладкой скидки, и не пошел на их предложения, все-таки гарантия еще долго будет, успею всегда обратиться еще раз
ИМХО искать другой ПССС в приложении к сервисной книжке они указаны. Такая настойчивость может выйти боком. Если ремонтироваться у них - от машины ни на шаг.